株式会社KOKADOの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
405万円200~1200万円24

(平均年齢28.5歳)

回答者の平均年収405万円
回答者の年収範囲200~1200万円
回答者数24

(平均年齢28.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
407万円
(平均年齢28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
800万円
(平均年齢31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
280万円
(平均年齢28.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

株式会社KOKADOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 女性/ 企画営業マーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
営業の仕事では、会社都合の場合、家賃の補助制度があります。社員が負担する家賃はほんの一部なので大変助かります。また、懇親会の補助制度があり、毎月一人5000円で懇親会を開催して仲を深めることが出来ます。

営業の通勤先は各営業所になります。大体の方が社宅から通っていますので、通勤時間が少なくストレスがありません。また、自家用車や自転車、電動キックボードなどを使用して通勤している社員もいます。事務所はオフィスという固い雰囲気ではなく、家のようにリラックスして働ける環境になっているので、自由にのびのびと働けます。

株式会社KOKADOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
平日勤務、土日祝日は基本的に休みなので、友人との予定が合わせやすいです。仕事の都合でどうしても出勤したい場合は、申請を上げて代休を必ず取るようになっています。朝早く出勤した場合はフレックス制度を使って退勤を早めたり、仕事が終わっている場合は最短で16時から退勤も可能です。

弊社ではフレックス制度を採用していて、早く出勤した時間、退勤を早めることが出来ます。また、仕事が終わっていれば定時前に退勤することも可能で、最短で16時から退勤を切ることが出来ます。本社の方や事務作業時、産休後の方はリモートワークをしている方が多いです。

株式会社KOKADOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月02日

口コミ投稿日:2024年01月02日
担当する取引先での運による差はあります。しかし誰にでも挑戦する機会があります。

配属先の所属長によって異なります。他営業所との交流も多いので仕事の質問や相談はしやすい雰囲気です。所属長に質問しにくい営業所も他営業所に質問ができるのでわからないことがあっても大丈夫です。

株式会社KOKADOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月01日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
力仕事が多いため、働きやすいとは言えないです。自分より倍近く重たい機械を運んだり、段ボールに入った重たい商品を運んだり、集金も自らやらないといけないのでとにかく繁忙期は重たいです。営業というより力仕事のイメージをした方が早いと思います。

株式会社KOKADOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
営業ということもあり、毎日運転し、お店の店長様と会話をします。運転能力とコミュニケーション能力が毎日行うことで自然とつくようになります。また、家賃の補助制度があり、会社が一人暮らしを推奨しているので、独り立ちでき、生活力もつきます。通常業務ができるようになると先輩として教育の業務や自分の担当だけでなく、エリア全体を見るなど、本人の希望と会社の相談でスキルアップしていけます。

個人の成績が毎月ランキングで出されます。弊社では、ノルマがないのですが、成績が良ければ評価され、ランキング上位には手当もつきます。それをモチベーションに売上を上げていくと取引先の店長様からもお褒めの言葉を頂くことも多く、やったことがすぐに成果として出る仕事なので働きがいを感じられます。

株式会社KOKADOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
入社前の営業のルート巡回というのは、決まったコースを順番通りいき、決められたことだけをやる仕事という印象でした。入社後、弊社の営業をすると自分のペースでコースを組み、やってみたいことにいつでも挑戦できる自由な仕事ということがわかり、入社前と大きなギャップがありました。

株式会社KOKADOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
この事業はお客様にワクワク、ドキドキ、ハラハラといった感情をお届けできる事業です。普通はゲームセンターや遊園地など決まったの場所に行かなければ体験できません。スーパーやサービスエリア、温浴施設やホテルなど事業を広げていくことでより多くのお客様が普段体験できない感情をもっと身近に体験できるようになります。

弱みは、この会社の事業の現段階では、まだまだワクワク、ドキドキ、ハラハラをお届けできていない地域があるということです。より多くの方と一緒に働き、事業の規模を拡大させていければ、より多くの人に地域にお届けすることができるようになると考えています。

近年コロナの流行があり、娯楽を求める方が急増しました。身近なところにある娯楽という点がお客様のニーズにハマり、業績もコロナを受けても下がりませんでした。今後、脱コロナになりって行く中で、変わっていくお客様のニーズに合わせた景品や展開、場所で今後もお客様に娯楽を提供していきたいと考えています。

株式会社KOKADOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
昇給に関して金額に個人差はありますが、業績が上がればその都度見直しが入ります。昨年は、2度の昇給がありました。また、昇進した場合は別途に昇給もあります。賞与は年に2回、6月と11月にあります。入社してから賞与が出なかった年はありません。

昇進・昇格をする時期や頻度は、特に決まっていません。結果を残して評価されれば、すぐに昇進が決まります。年功序列ということも全くなく、結果を残した方、会社に貢献した方はどんどん昇進していく仕組みになっています。