日本航空株式会社の口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル別館
日本航空の口コミ・評判をご紹介!日本航空で働く社員や元社員から、日本航空の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

世の中に貢献している実感があること 世の中にインパクトを与えられること 知名度があるため、他社との取引が… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

オリンピック開催による景気の波やIT 技術の発展、新幹線などの公共交通機関との競合や、人口減少など、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本航空株式会社
日本航空株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
当時は労働組合がしっかりしていたので、深夜手当やオーバータイムなどの手当は充分貰えていました。ボーナスも会社が黒字な時は夏だけで3ヶ月以上も頂けて言うこと無しでした。基本給はそれ程高くなくても、手当が充実していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本航空株式会社
気になる点
日本航空株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
有給休暇が、殆ど取れません。人が足りないのです。3年働いてるいますが、希望の日に有給が通ったのは2.3回程度...。友人の結婚式や法事、お盆、年末年始に休んだことはないです。もちろん土日祝もお休みではないのですし、お休みだと思っていた日にフライトが入ることは日常茶飯事です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本航空株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本航空株式会社
日本航空株式会社の教育・研修
新卒で入社しました。入社後2ヶ月の訓練では、サービスと飛行機の安全に関することを徹底的に教えていただきました。他社に比べても、圧倒的に質の良い教育/訓練を受けることが出来ます。毎週試験(実践/筆記)がありそれらをクリアすることが出来なければ訓練所を卒業することも出来ず、ハードルは低くはありません。訓練所を卒業してから、約3週間の実機でのOJTがあります。OJTも、教官となって下さる先輩が1人付きっきりで見て下さいます。
ここまで手厚い教官/訓練を受けることが出来るのは珍しく、また内容で教わったことは今後の財産となります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本航空株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本航空株式会社
日本航空株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
日本航空株式会社と同業界のおすすめの会社