株式会社IHI物流産業システムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保守・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
休日は結構なくなることが多いので、休日をフルで満喫したい、仕事と縁を切って休みたいと思う方には不向きかなと思います。
場所によって休暇の調整しやすさは変わると思いますが、うちの部署ではとても融通が機器助かってます。
アルバイト同様自分が休む代わりに誰かが出社しているのでそこだけ注意点が必要です。

リモートワークは現場職の私なはないですが、時短勤務の融通が効きます。副業は仕事に影響なければグレーですが、実質的に無理です。
在宅で時間を選ばないようなものなら問題無いと思います。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜支部/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:かなり自由は聞きますが、そもそも要請があるので安心して寝れな

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みの人間には電話をかけないルールが出来た。思いやる風潮が出

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:0830~0830部署によっては当番制で呼び出し待機がある(

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:?0830~1730+残業0~多くて3時間、定時上がりも多々

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みの日にもたまに待機がある。手当ては出るが休んだ気にならな

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:0830~1730何もなければスパッと帰れる。無駄な残業を嫌

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休みがもらえる。出勤せざるを得ない

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みの人間に仕事の電話をするルール違反の人間がまだ多いように

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:いつ会社から連絡があるの分からないので会社携帯が手放せない。本

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:部署や上司にもよると思うが、有給が取りづらい雰囲気はある。無

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日に加え、夏季休暇ももらえるので、充実して

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業代がしっかり出る分、無駄にダラダラ長時間残っている人が多

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30。平均して2~3時間は残業して

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しい時は当然休めない。突然の呼び出しもある。また、部

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:定時は8時間勤務が原則で、また毎週水曜日と給料日や賞与日は一

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】平社員については残業しても上司の許可がでな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】就業規則では平社員には8時間以上や休日出勤

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:いくら休みが年間120日以上設定されていても、出張や納期の近

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は最大年間21日取得できまた繰り越

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】悠々休暇の制度があっても、特に旅行の趣味の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ただし有給が自由に使えるかとなると、いつも

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:就業規則で毎週とも週休2日でまた年末年始やお盆やGWには休暇

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝は始業開始1時間前から出社している人がかなりいて、始業時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】受けた末端の管理職は削減方法

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】トップ(人事部)からは世の中

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】悠々休暇という制度があり、土日プラス3日連

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:社内勤務と現場勤務とは、それらが大きく違うが、現場勤務の場合

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:大手企業と言う事も有り、といもそれらはシッカリとしている。又

栃木県佐野市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業時間は二十時間と書かれているが、実際は百時間を超える。し... 続きを見る
大阪府八尾市上之島町南7丁目2-4
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:お客様主導の時間に合わせる必要があるので、少し遅くなることが... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:何曜日だというのが分からなくなるのは良いのか悪いのかは別にし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によって異なると思うが、平日は出社7:30から掃除して8... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署や時期にもにもよりますが、終礼チャイムぴったりに帰る事が... 続きを見る
富山県高岡市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすさは仕事に影響が出ない範囲で取得することが可能... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事前報告をしても、休む事を躊躇ような事象が社内にある点(休み... 続きを見る
三重県四日市市ときわ1-2-18
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:親が遠方に一人で居ますので病院の付添など3ヵ月に1度行きます... 続きを見る
大分県大分市豊町1丁目1-26豊ビル
不動産・建設・建設
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】現在は分かりませんが、やる... 続きを見る

株式会社IHI物流産業システムで働いていますか?