株式会社G&Gの口コミ・評判

富山県富山市二口町1-9-2 アールビル3F
G&Gの口コミ・評判をご紹介!G&Gで働く社員や元社員から、G&Gの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

新規開拓営業として入社をしたのだが、勤務をしていく内にそれ以外の業務、特にスタッフの労務管理に手が回らなくなり、そちらにばかり注力をする結果となった。書類作成を含め営業一人の負担が大きすぎ、結果誰も新規開拓に力を入れることが困難となる。プライベートを含め何かを犠牲にしてやっとこなせる業務量であると思う。

良い点

基本残業は無く、残業しても手当もしっかり出ます(5分単位)。 忙しくても定時には上がるという風習なのでとてもいいと思います。残業代も特別申請する訳ではなく、タイムカードを押してタイムシート記入するのみなのでスムーズで良いと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社G&G

良い点
ボーナスについて、年二回、最低各1ヶ月分は貰える。それ以外は営業成績による所が大きく、ノルマを大幅に達成していれば年100万以上も普通に貰える。それだけではなく、全国営業社員のランキングが四種目あり、1位となればボーナスと別で30万円貰える。全制覇で120万円となるので、頑張り次第でボーナスは変わる。
気になる点
基本給は22万円程度。その割合が、基本給15万円、営業手当7万円といった感じなので、残業、休出をいくらしようと法定内の給与となる。営業手当の割合が高いので、業績次第では減給もあり得ると思うがまだその様な事例は無い。昇給は年6-8千円程度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社G&G

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社G&G
気になる点
給与に於ける営業手当の割合が3~4割程度になる。故にどれだけ残業、休日出勤をしても手当は一切つかず、月の就業時間はかなり多い物となる。しかも合法の範囲内であるので文句も言えず、自己判断での出勤、残業という扱いとなる。
気になる点
残業は少なくはない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社G&G
気になる点
特にないですが、あえて言うのでは、教育制度が特に決まっているわけではありません。自分でいろいろ吸収していく人が多いので、ガツガツなんでも聞いてほしいと思います。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社G&G
良い点
当社はやった分だけ、正当に評価してもらえる会社です。上司や仲間からも助けてもらえる社風だと思いますので、それも評価に繋がっていると思います。
20代 / 女性 / 営業系
【一番つらかったこと】上司もグルの異性がからんだ複雑極まりない人間関係。  退職した。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。気に入られるかがすべて。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
人材派遣を通してスタッフさん、企業様をつなぎ共に満足していただけた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社G&G
株式会社G&G
株式会社G&Gと同業界のおすすめの会社
株式会社G&Gのおすすめの求人