株式会社G&Gの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
346万円230~360万円14

(平均年齢35.4歳)

回答者の平均年収346万円
回答者の年収範囲230~360万円
回答者数14

(平均年齢35.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
311万円
(平均年齢34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
392万円
(平均年齢36.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

株式会社G&Gの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
営業所によって広さは異なりますが、各自の机・椅子、仕事に必要な備品類は一通り用意されています。取引先が製造業・物流業が多かった名残りから、地方に営業所があることが多いですが、駅からのアクセスが良いところに営業所があることがほとんどです。営業所によってはみんなで持ち寄ったお菓子をかごに入れて、ちょっと一息ついたりもあるみたいです。他業界と違うポイントは、有料職業紹介・人材派遣業を生業としているため、それぞれ登録ブースがあるところです。有線・ラジオが流れている環境で、お仕事ができます。

株式会社G&Gの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
定時は9:00~18:00ですが、早朝・夜勤のある企業様の担当になった場合は、スタッフさんの入社同行のため朝が早かったり、労務管理で外出が夜遅くになるケースがあります。ただ慣れてしまえば問題ありません。「明日朝早いんで定時であがります!」と言って帰ることもありますし、上司や先輩が優しいので「代わりに行きますよ」や「明日は午前中ちょっと寝てていいからね」など声を掛けてくれます。お休みは土日祝、年間120日以上としっかり休めます。社用携帯を持っているため、土日祝に企業様やスタッフさんから連絡があるかもしれませんが、気遣って下さる方が多く、よほど緊急でなければ電話は鳴りません。応募などの対応も土日祝はコールセンターが対応してくれているので、プライベートの時間もしっかり確保できます。

営業は外出が多い分、時間や距離によっては直行・直帰のケースがあります。また、優しい方が多いこともあってか、有給取得や早退・定時退勤に対しても柔軟に対応しあっています。「子どもの運動会で休みたいです」「1位とれるといいですね!しっかり見てあげてください」だったり「母の調子が悪いみたいで早退したいです」「早く帰ってあげて!仕事はこっちに任せておいて!」など、相手を気遣う言葉を伝えている場面を良く見聞きします。そして、相手の方も、今度は反対の立場になった時に、同じように受け入れられる、という関係ができていることが多いと思います。

株式会社G&Gの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
「あなたの明日を、優しさと笑顔で満たす」企業理念を大切にしている方がとても多いです。「優しさ」は100人いれば100通りのとらえ方があります。だからこそ、みんながそれぞれ「優しさ」とは何かを考え仕事をしていると思います。企業様・スタッフさん、そして一緒に働くメンバー、それぞれに見返りを求めずに優しさを届ける方が多いからこそ、優しい雰囲気が社内全体に広がっていると思いますし、そんな皆さんの姿を見て、自分も同じようにありたいと、思います。

年を追うごとに拡大化し、より専門性の高い部署が増えてきていると感じます。会社が大きくなるにつれ、距離の離れた営業所同士はなかなか直接会うことはできませんが、リモートでの研修や表彰式、職種ごとのミーティングなどで意見を交わすことがあります。また、距離が近い営業所同士ではテレアポ大会・ロープレ大会を開催することもあります。

派遣事業のため、色々な方が登録に来られお仕事の紹介を希望されます。中には「もう何社も断られてしまって、G&Gが頼りなんです」という方も・・・。営業の多くは何とか仕事を見つけてあげたい、とテレアポをしたり、企業様に交渉をしたりと尽力する姿をよく見かけます。頑張った結果、無事に就業が決まり「ありがとうございます!」と嬉しそうな姿を見ると、この仕事やっていてよかった!と思います。また、G&Gホールディングスは複数のグループ会社があり、外国人労働者・障碍者雇用の拡大など、多様な「人」につながる事業を展開しています。

株式会社G&Gの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
特に小さな子供がいる母として働きやすさを感じます。
私は約1年3か月の産休育休を取得し元の職場に復帰しました。
最初はブランクを埋める事と子育てとの両立に必死でしたが、
変わらない職場でのお仕事だったので、スムーズに勘を取り戻せました。
また、子供の都合での急な休み・早退・遅刻にはとても寛大で、
そんな時は必ず気遣いの言葉があり何度もホッとしました。

株式会社G&Gの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
営業所のCN業務を長く続けてきました。
私の業務はお仕事に応募された方を企業の担当者へ橋渡しです。
求職者が希望する条件と、募集先が出す条件が少々合わないという事はとてもよくる事例です。
そういった時は企業担当の方へ求職者が希望する条件で紹介できないか交渉をお願いをします。
条件交渉からマッチングへつながると、
?求職者に希望に沿ったお仕事を紹介できたこと
?チーム連携が取れたこと
に働きがいを感じます。

株式会社G&Gの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日

口コミ投稿日:2023年11月01日
入社後のギャップは特にありません。
入社してからの方がよりこの会社に勤めてよかったと思えました。
社員の皆さんも本当に暖かく、世代関係なくいい関係が築けていける会社です。
入社前に聞いていたお話しと変わりなく、入社前と同じ気持ちで働けております。

株式会社G&Gの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 女性/ 営業・労務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
人材派遣業から人材サービス業へと進化しています。
「派遣」という雇用形態以外においても、企業様の力になりたいということで
新たな商品開発をし、定着し始めています。
とにかく「人」のためを思う会社で、今後も様々な企業のためや社会のために何ができるかを考えていくのではないかと思います。

株式会社G&Gの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
17期より等級制度がスタートし、職能に即した給与制度に変わりました。どの等級で、どの賃金テーブルなのかがわかるため、自分のキャリアプランもイメージしやすいです。昇給(6・12月)・賞与(5月・11月)は年2回ずつです。11月賞与は珍しいと思っていたのですが、入社当初「子どもへのクリスマスプレゼント用意のため、早めに支給しているんだよ」という話を聞いたことがあって、優しい会社だなあと思いました。賞与は営業所・個人の頑張り次第では1回の賞与で100万オーバーも狙えます。インセンティブ制度がない分、賞与で大きく頑張りが反映される会社です。

20代で管理職の方や、入社1~2年で昇進された方も多く、実力次第で昇進・昇格は目指せます。年4回の面談と上司と所員の相互評価、わかりやすい評価基準を設けているため公平な評価だと感じます。また、結果だけではなくG&Gの理念に即している人物かというのも重要です。「自分の結果のために」はもちろん大切ですが、「誰かのために」力を出せる方が昇進・昇格されている印象が強いです。普段から評価基準では判断できない頑張りや良い結果については、こっそり上司の方が報告をあげてくださっていて、巡り巡って良い形で返ってきていると感じます。