株式会社CSRの職種別口コミ(20件)

株式会社CSRの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
厚生年金保険・福利厚生については、健康保険組合は東京都電気事業連合会に加盟しています。
定期的に福利厚生の案内や保険組合の現状が配布されますのでこちらの確認及び保養施設等も
比較的充実してますのでこちらを上手に利用することも可能です。
持ち株会や民間のNISAなどを組み合わせて自分自身で行っていくことをお勧めいたします。

私の所属している場所は一人あたりのスペースは広く自由に利用しております。
職務上、機器の確認作業・動作確認等も事務所内にて行いますがスペースが狭くて困ったことはありません。
私に関しては会議室・カフェ等はありませんが、共有の給湯スペース・トイレ等は外部業者が清掃等行いますのでその部分の負担は殆どありません。

株式会社CSRの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間は休憩時間を入れて9時間。休憩時間もきちんと取れますのでそこに負担は感じません。
休日は基本土曜日・日曜日・祭日及び夏季・冬季休暇期間及び国から指定されている休日を自主的にとることが可能です。有給消化についても同様で有給消化も可能です。
休日出勤も実際存在しますが、代休制度により平日休暇は可能です。

基本的にリモートワークは部署により異なります。私の部署ではリモートワークは基本行っておりませんが行うべき内容によっては、リモートワークは可能です。
早帰りについても、理由があいまいでなければ問題ありません。
副業については、私一個人は行っておりません。この部分はご相談ください。
昨年からの働き方改革もあり前職と比較し仕事に拘束される時間は比較的少ないほうだと考えます。

株式会社CSRの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
社内的なルールを守ること。これは当然のことだと考えますが、大人の集団の企業体ですので基本的には自由な社風です。
特別大きな組織ではありませんので、社内の横の関係・縦の関係のルールは大切です。
頭ごなしにNOという社風ではありません。
これから新しい発想・考え方を模索しながら進めていくことが大切だと考えます。

組織体制はシンプルです。各事業部のTOPは各一人。その上に経営陣が直接ですので各事項を決定するのに時間はかかりません。
上記に記載した通り、特別大きな組織ではありませんので社内コミュニケーションは取りやい環境です。各事業部各々スペシャリストがいますので相談等行いやすい環境です。
現在コロナの影響で本社へ集合は難しい環境ですが、基本4か月に1度全社集合の場があります。ここでのコミュニケーションが大切と考えます。

性別に関しては同権です。営業職は現在男性が主ですが、女性の発想が入っても問題ありません。
人種・国籍・宗教は現状 他の環境の方はいませんが、私自身ここには差別的は考え方を持っている社員は少なかろうと考えます。
会社的な取り組みについても必要であれば上記多様性を吸収する柔軟性をもっている企業であると考えます。

株式会社CSRの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
女性にとっても働きやすい会社であると考えます。研究開発の技術職・営業職・各生産管理職に
内勤が中心ですが女性はいらっしゃいますし、男女の区別なく立場・給与関係は同じです。
内勤女性の負担を少なくするための企業努力は行っています。世間の動向に若干おくれてはいるものの社内システムの効率化等は実際に勤務している女性の意見を反映させている途中です。

株式会社CSRの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
私自身、営業職ですので多種多様なユーザーと触れ合います。お客様はサービス業・製造業・運送・自治体等であり、それぞれ要求される内容が違います。
この要求に対し知恵を絞り・考え・テスト・実践が行われます。これが自分自身のスキルを上げていっていると考えます。この知恵に対して、過去の経験・技術支援が行われます。

上記に記載している通り、多くのお客様の要求は変わってまいります。これに対し、知恵を絞り
考え、対応していく。最大の働き甲斐・魅力はこの部分です。
上記に対応するため、弊社1社では完結できない場合もあります。この時社外の協力を得ることも多々あります。これが人間関係を広め次の難関に挑むことが可能になる。ここに働き甲斐を感じます。

株式会社CSRの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
入社前後のギャップはいい方向にギャップがありました。前職では技術陣からの応援が少なく、困っていても助けてもらえない。という環境でした。
入社後、無理であろうという相談に対しても社内的に真摯に対応いただいたことで、商談も成功しそのお客様は導入後も新しい家計構築ができました。
入社後のやる気は入社前以上に上がっていることを実感しています。

株式会社CSRの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
特に無線機事業は、国内において特別大きな市場があるわけではありません。その中でも他社との競合は発生し色々な競合に巻き込まれます。
その中で他社がやっていない市場の開拓は必至です。この開拓は他社はあまりやっていません。
この新しい分野に挑めるのが強みとなります。
前述の通り技術陣との連携が深い。これが強みになります。

無線機市場に全国展開しだしてまだ間もない。故に一般ユーザーへのメーカー浸透力がまだ少ないところです。この部分は弱みです。しかしながら反対に2年前からスタートしたSTANDARDブランド自身は浸透力がありますのでこれを伸ばしていくということで、この弱みを反対に強みにしていくことが大切であり、使命になります。

無線機市場については前述のとおり、特別大きな市場ではありません。
しかしながら、通信という分野において、携帯電話市場という強大な市場があることも現実です。
先ずは、しっかり無線機市場のシェアの拡大・現在推し進めている市場での確立・携帯電話をはじめ多くの通信の市場と連携していくことが今後の大きな見通しであり、期待してるところです。

株式会社CSRの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
昇給念1回 賞与年2回 各種手当(営業手当など)
至急内容は年齢給・資格給・職務給・役職級の大きく4つに分かれます。
当然の如く健康保険料・構成年金保険等が控除されたものが支給されます。
給与全体は上場1部企業とまではいかなくとも、納得できる内容が支給されていると思います。
私自身、前職と比較しても収入はUPしました。

昇進・昇格については、上司・経営陣が最終決定するものですが、昔ながらの完全なる年功序列でもなく、完全な実力主義が給与に反映されるものではありません。
特に実力主義によって、社員間に大きな狭間は存在いたしません。
賞与に関しては、実績と連動する部分はあります。実績は全てオープンにて社員内に公開されますので納得できるものです。