株式会社シーケイエンジニアリングの職種別口コミ(37件)

株式会社シーケイエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月27日
オフィス環境:新しい親会社のビルに間借りしているので、綺麗ですが、環境は良くありません。夏はジメジメ、冬は寒い。窓が開かないので、空調が無いと空気が淀みます。ITを設定した人が頭が悪かったのか、400名定員の一階の集会室で全員がモバイルを使うと、設定50名のために頻繁に繋がらなくなるというお粗末な環境で、支給されるPCも古いタイプで遅く、イライラします。

株式会社シーケイエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:自動車会社の常で、週中の祝日は休みではありません。有給休暇促進日が年間に相当あるので、有給休暇の少ない社員はその日は出勤します。もちろん、休暇を指定されるのが嫌な人も出ています。つまり、休暇は相当あります。GW 夏 冬 だけで、33日休みです。でも兼業はできないので、純粋に消費するのがこの会社の社員の普通です。

株式会社シーケイエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月27日
企業文化・社風・組織体制:企業文化や社風は親会社から押し付けられたもので、自発的に考えられたものはほとんどありません。会社の本業よりも、改善活動などに時間を取られることが多く、一般職は残業ができないために、この様な活動は不評です。

株式会社シーケイエンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月27日
女性の働きやすさ:これも、見かけ上はその様になっていますが、それを使うとプロモーションが遅くなります。実際に産休を取った女性は、同期の男性よりも10年ほど出世が遅くなります。基本的に制度がどうこうというより、運用する側の問題だと思いますが・・・

株式会社シーケイエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月29日

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:親会社の真似をして少し違う教育を産能大学に依頼して実施していたが、実際には無意味な教育と思われる。教育制度と評価制度が食い違っていていくつものスタンダードが存在している。親会社の親会社(日産自動車)出身の人は、孫会社(この会社)に来ても報酬の水準は変化しない。親会社の経験者も同じ。いわゆるたたき上げで管理者になった人は、ドロップ組が多く排出されると、特に理由もなく減給される。

株式会社シーケイエンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月09日

口コミ投稿日:2017年09月09日
入社理由・入社後の印象:入社当時は先端技術や設計手法を取り入れている会社だったのですが、親会社の合併を機に、子会社同士も合併することになったのですが、数の論理と力関係で労働環境の悪い方に引きずられ、普通以下の会社になりました。その後は、親会社からのドロップアウト組が仕切る様になり、ズルズルと普通以下の会社に成り下がりました。今では全員が安価な賃金で親会社の為に働く派遣会社です。

株式会社シーケイエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月25日

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:仕事内容は設計を管理し、仕事をより効率的に設計者がモチベーション高く仕事をするにはどうするかを日々考えるというもの。文字にすれば簡単ですが、仕事の種類ごとに、違いがあるため、答えは一つでは無く、大変です。気になる点は他の仕事と異なり、納期が差し迫ったものでは無いので、わかってしまった人は全く納期が守られず、一緒に仕事をしているため、よく足を引っ張られる。緊張度の高い職場では無いので、それでも差が出るほどの評価にならないので、それが問題といえば問題です。

株式会社シーケイエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日

口コミ投稿日:2017年09月22日
給与水準:一般職は、組合があるので、基本的には決められた額をもらう。親会社の3割引くらい。親会社から落ちてきた人は別扱いで、割引は無い。管理職はインセンティブが出るが、~15万~100万位。マイナスがつく人は、給与から差し引かれる。プラス側はもちろん親会社の経験者。ちなみに、親会社で管理職になれない人でも子会社ではなれる。なると、ラッキーで帰れた人は管理職になれることもある。