株式会社atダイニングの職種別口コミ(17件)

株式会社atダイニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:職場環境は店舗によって異なると考える。夏場の店内はかなり暑く熱中症で体調を崩す人もいるので改善した方が良い。

株式会社atダイニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

休日休暇:
他の方も書いている通り、休みはパートとアルバイトの方が優先なので、希望の日に有給を取るのは難しい。

人出不足で長期休暇も同様。

シフトが2週間ごとに出るので、プライベートで予定を考えるのも難しい。

プライベート優先の人は大手の飲食店に行ったほうが良い。

副業は応相談、シフトの都合上で時短がある場合あり、概ね他飲食店と同様の働き方。

株式会社atダイニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
本社機能として役員や経理が複数人、店舗管理のマネージャーが3~4人。

企業カルチャーは保守的、大きな失敗をしないようにじっくり店舗拡大をしていく考えだと思う。

満足している点を見出すのは難しい。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
個人的には問題があると感じるが、トップの意向と従業員の考えが一致しているので改善する必要も無いかもしれない。

その代償として、従業員の待遇が大きく良くなることは無い。

仮に優秀な人材が来ても、すぐにステップアップして転職してしまうだろう。

株式会社atダイニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は少なく主にパート勤務の方が多い。育児等の理由で欠勤している方も見受けられる。

株式会社atダイニングの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
現場レベルでは裁量権は無い。加えて現場が人手不足でやや疲弊しているので、自発的に改善しようという意識が低く感じられた。それでもお店に魅力があるので、サービスレベルを維持しようとする考え方はしっかりしている。

ある程度の裁量権を持って行動できるのは店長の上、本社マネージャークラスになってから。

しかしながら、本社機能が小さいため空きが出ない、ほとんどの社員が店長になっていること、更に人出不足から店舗拡大も難しく、フランチャイズ方式ではなく全てじっくりと直営で展開していく方向性なので、裁量権を求めて入社しようとする人はそれなりの覚悟が必要。

成長支援制度:
肉に関する資格取得後に支援金、新人の研修は丁寧。

株式会社atダイニングの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
ステーキ屋さんとして先駆け的存在であり、本格的かつ美味しいお肉を提供していること、アメリカンな店内、手間暇かけて作ったオリジナルのソースやスープ、店内に活気があり、お客様の満足度が高いこと。

入社前に認識しておくべき事:
まだ中堅規模にも関わらず、自分の店舗での話にはなるが、仕事に対して意識が高い人材が多いことは意外だった。

しかしながら、一方で、考え方が保守的であり、現状維持に努めようという傾向を強く感じた。

この点については、どの飲食店でも当てはまりやすいことだが、前述の通り、人手不足で現場がやや疲弊しているのが大きな要因に違いない。

コスパの良い価格帯を売りにしているが、店舗やサービス、商品力などを総合的に考えると、付加価値を更に高めて料金をしっかりいただく方向で考えることができるはず。

それを従業員にも還元し、良い流れを作るくらいのポテンシャルは十二分にあると感じる。

株式会社atダイニングの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
給与制度は大手飲食店に劣る、評価制度もやや不透明な部分があるため、満足する点を見出すのは難しい。

年収・給与の改善点:
中堅規模の飲食店としては十分ではあると思うので、いずれ独立したいという人や、若い人がまずは働く飲食店としては良いのかもしれない。

直営で展開する戦略なので、改善を要求するのも野暮かもしれない。