株式会社ADEKAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:事業の強みは、多角化している事業構造と成長市場への供給をしている点。

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:安定している反面、個々人のモチベーションの差は大きい。向上心のある

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:研究施設は充実しているので商品開発関連は良いかもしれない。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】正社員の中途採用はない。営業は新入社員しかな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:男女平等という形はまるでなく、昔ながらの社風である。基本、仕事が出来る

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:職場は穏やかな雰囲気であるため、仕事内容について相談しやすい環境である

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】正社員は新卒しかとらないので、必然的に活躍せ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:離職率は低いと思う。自分が知る限り、ほとんど退職する人はいないため

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:派遣社員から契約社員にはなれるが、定年までずっと契約社員のまま。何

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は充分だと思います

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】労働組合があり、就業時間、休日関係

埼玉県桶川市泉2丁目2-18
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:創業以来、黒字経営。でもここ最近はかなり厳しい。事業の弱み:... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・化学
仕事内容:未経験でも大丈夫と求人欄に書いてはあるが、少しでも失敗をする... 続きを見る
愛知県愛西市佐折町宮寺55
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・化学
雇用の安定性:【社内行事について】組合との共催行事が年に数回あるが、全社員... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目2-1
奈良県山辺郡山添村
メーカー・化学
雇用の安定性:今家業の跡継ぎと独立の夢以外の人でやめる方はでていないです。... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ニッチな製品を扱っており、高いシェア率を保っている。事業の弱... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・化学
成長性・将来性:シェア1位を持つ製品があり、その点現在は安定していると思う。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目6-10HF上野ビルディング 3F
メーカー・化学
会社の安定性:安定しているとは感じません。売上自体は近年同じ位の売上額を計... 続きを見る
兵庫県尼崎市南塚口町6丁目10-73
メーカー・化学
成長性・将来性:会社が保守的なので新規事業の展開は無い。 海外進出が同業他社... 続きを見る

株式会社ADEKAで働いていますか?