梶原建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
朝は7時半出勤ということで入社前は不安はありましたが、直ぐに慣れました。
一方で17時過ぎに帰れることが多いのでコロナ前は仕事後に飲みに行ったり、映画を見に行くなどの自分の時間を取ることができるのはとても良いと思います。1月中旬から3月中旬までは年度末で繁忙期のため休日は少ないですが、それ以外の時期はそれ以上に休みが多く取れていると思います。

梶原建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
社員の年齢層も若い人で高校新卒の10代から上は70代まで幅広いと思います。
雰囲気は比較的フランクでその中でもアットホームな雰囲気だと思います。
もちろん、仕事中は皆真剣に取り組んでいるのですが、休憩やOFFになると冗談等を交えながら気さくに話をしてくれたりしてメリハリがあると思います。
その日の仕事が大変そうな社員を他の社員が声を掛け合って自然とサポートしていたり、部署問わずチームワークが取れていると感じます。

梶原建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
建設会社で考えるなら女性社員は多い方だと思います。
出産や育児で休暇を利用して復職している社員もいますし、主婦で子育てをしながら働いている社員もいます。また、パートさんも子育ての合間に仕事をされている方もいます。施工、営業、事務とそれぞれに女性社員も在籍しているので女性にとっても働きやすい会社ではないかと思います。

梶原建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
私自身はビジネススキルはもちろんですが、資格取得を通じて様々な知識を身に着けたいと思っていました。それに対して目標設定などの面談を通じて目標項目にも取り入れてくれたり、資格取得に関しての学校や受験費用などもサポートしてもらい色々な資格を取ることも出来ました。
また、コーティングの営業に関わらず、交通安全施設の方にも興味を持ったのでその部門にも携わらせてもらったり比較的やりたいことをやらせてくれる会社だと思います。

梶原建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
建設会社ということで会社を知る前は入社前は男性しかいなかったり、年配の人しかいなかったり、縦割りが強そうな、年功序列な業界というイメージも正直ありましたが、実際に入ってみると若い社員も多く、女性社員も多いです。また、社員同士フランクにコミュニケーションを取っていて若いリーダーも多いのでそれまでのイメージは払拭され、良い意味でギャップはあったと思います。

梶原建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
セラミックコーティングに関してもコーティングは業界の中でも品質、サービス、アフターフォロー面においては差別化がしっかりと図れていると思いますが、それ以外でクライアントから求められたことに対しても(交通安全施設関係はもちろんですがそれ以外の専門外の工事等)仕事を限定せずに専門の協力会社とタッグを組んで対応させてもらったりと様々なことにチャレンジさせてもらいクライアントに応えていける点は当社の強みであると感じます。

梶原建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
営業は個人というよりチーム目標で設定し、その達成のために営業メンバーみんなで協力する形で達成したら給料プラスαで特別手当が支給されます。
(チーム目標達成のために個人で目標を定めることはしたりしますが、ノルマを与えられるとかはないです。)
他にも土木施工管理技士の資格をはじめ、関連する資格を取得するとそれに応じた手当が毎月支給されます。

個々に半年毎に目標設定と人事評価が行われます。
目標設定は上司と面談を行ない、現状と半年後のあるべき姿、なりたい姿、やりたいことを話し合って設定を行なうので同じ部署の社員同士でも営業に関する目標以外はそれぞれ異なった設定になってることも少なくないと思います。
また、経験、年齢問わず頑張った人を評価してくれるので年功序列でなく実力主義の会社だと思います。