笠野興産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

和歌山県和歌山市井ノ口550-1
笠野興産の口コミ・評判をご紹介!笠野興産で働く社員や元社員から、笠野興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

口コミに書かれている方は医薬品事業部の方がほとんどで、化学品事業部は職業内容が大きく変わる。化学品事業部は、パート社員はごくわずかしかおらず殆どが正社員です。設備が古くメンテナンスなどは、壊れたら取り替えなどが多いのでよく問題が起きるのと一日に生産できる量が決まっているので生産効率が悪るいです。生産効率をあげるように設備を導入すれば良いのですが少量多品種なため、それもなかなかできません。赤字です。営業力が会社になく、ほとんど商社に任せているので利益がありません。また、仕事のやり方が複雑で二度手間三度手間は、当たり前なので自分で考え能率良く仕事をする必要があるのと職場の人間関係が悪いので定着率が低い。はっきり言って正社員とか派遣とかそういう問題ではない全体的に給料の水準が低いのだから!給料を上げるのは、学歴のみです。業績や業務内容などは一切関係ありません。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月15日
良い点
オフィス環境

医薬品事業部は、休憩などは決まった時間にしか取れず休憩時間終了前には働き始めている場所もあるようなので満足に休憩ができないのと働く場所がころころ変わると聞きました。化学品事業部もころころ労働内容は変わりますが自分の段取り次第で自由に休憩できるというのが唯一の良いところだと思います。仕事内容によって忙しいタイミングやそうでないタイミングがあります。自分で考えて行動したりする人には向いているでしょう。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート笠野興産株式会社

気になる点
笠野興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣社員として勤めさせていただいていましたが、雇用形態の関係で就業時間がが正社員と同じでも残業が発生する時間が派遣社員の方が遅く、定時で帰る場合8時間にも満たないので常に定時以降まで勤めなければ基本給も少ない状態でした。また派遣社員の為、ボーナス等もなく収入は低い状態が続いていたため、派遣社員で長期間働くのには笠野興産は不向きだと感じていました。もし派遣社員をある程度雇用するのであれば、もう少し時給を上げる必要があると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート笠野興産株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート笠野興産株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート笠野興産株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート笠野興産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート笠野興産株式会社
笠野興産株式会社
化学・素材関連/食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
笠野興産株式会社と同業界のおすすめの会社