学生サービスセンター株式会社の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
学生サービスセンターの口コミ・評判をご紹介!学生サービスセンターで働く社員や元社員から、学生サービスセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長時間のお仕事に際には、もちろん休憩があるのですが、私たち派遣から来た者の休憩所というものが 確保されてないことが多く、どこで休んだらいいのか分からず、確保出来たと思っても、かなり時間を押しているために、ゆっくりと休めない事が多い点。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

ほかのバイトと違って、自分の都合に合わせて仕事が選べるのでとても楽 学生なので頻繁に仕事に入ることが出来ないのでとても助かっている 時給は県内の中では高い方なので嬉しい

【身につく知識・スキル】完璧とまではいわないけれど相手の事を考える
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社

気になる点
通常勤務も残業代も30分単位で発生する。なので、13:00に終わるところを12:59にタイムカードを処理してしまえば12:30から13:00までのバイト代は支給されないのが面倒だった。そして、その説明がなかったので最初の数ヶ月は損をしていた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自分の出勤したいときの時間帯のお仕事を選べので、そこがいい点だと思った。
また、それぞれの現場に行った際には、学生サービスセンターの職員がしっかりと現場の担当者に引き続きをしてもらえたので、そこは安心出来た点と言える。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社
気になる点
短時間、短期間(派遣先の都合で3ヶ月の短期バイトのはずだったがこちらが辞める事を伝えるまでの約2年間勤めた)のバイトだったからか、働き始める際にそもそも福利厚生についての説明がほとんどされなかったし、何もなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトということもおり、福利厚生がしっかりしているところは、あまり無いが、学生サービスセンターでは、アルバイトにも関わらないのに
福利厚生が整備された職種も紹介されたこともあるので大変満足している。
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社
-----
良い点
様々なお仕事が紹介される上に、気に入れば長期契約、社員登用までの話しも実際にあるので、そういった面では、かなりイイ事だし、モチベーションややりがえと繋がることかま多いと言う点。そう言う意味でも、しっかりと他職種の職を経験し考えた上で選択できるので良い点だと思う
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
学生サービスセンターから、ショッピングモールの惣菜に調理補助として派遣されていたのだが、店頭に出た時にお客様から自分が関わった商品を褒められると嬉しかった。
また、注文を受けた際に商品を渡す時お客様にありがとうと言われるとこちらも笑顔になれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
機嫌の良し悪しで店員に対する対応が変わるお客様がいて、機嫌が悪い時に接客すると苦労した。
また、注文を受けた際にどれだけ時間が掛かるかお客様に伝えるのだが、急いで作ってもこれ以上短く出来ないのに遅いと怒られる事があった。
良い点
時給は県内の中では高い方なので嬉しい
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学生サービスセンター株式会社
-----
学生サービスセンター株式会社と同業界のおすすめの会社