学生サービスセンター株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

学生サービスセンターの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学生サービスセンターで働く社員や元社員から、学生サービスセンターの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ほかのバイトと違って、自分の都合に合わせて仕事が選べるのでとても楽
学生なので頻繁に仕事に入ることが出来ないのでとても助かっている
時給は県内の中では高い方なので嬉しい 参考になった!0
良い点
様々なお仕事が紹介される上に、気に入れば長期契約、社員登用までの話しも実際にあるので、そういった面では、かなりイイ事だし、モチベーションややりがえと繋がることかま多いと言う点。そう言う意味でも、しっかりと他職種の職を経験し考えた上で選択できるので良い点だと思う 参考になった!0
気になる点
機嫌の良し悪しで店員に対する対応が変わるお客様がいて、機嫌が悪い時に接客すると苦労した。
また、注文を受けた際にどれだけ時間が掛かるかお客様に伝えるのだが、急いで作ってもこれ以上短く出来ないのに遅いと怒られる事があった。 参考になった!0
良い点
学生サービスセンターから、ショッピングモールの惣菜に調理補助として派遣されていたのだが、店頭に出た時にお客様から自分が関わった商品を褒められると嬉しかった。
また、注文を受けた際に商品を渡す時お客様にありがとうと言われるとこちらも笑顔になれた。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】・やりがいを感じる点=物事に対しての達成感  ・厳しさを感じる点= 営業担当者、他意見を理解してくれない 参考になった!0
【一番うれしかったこと】・一番うれしかったこと=出来なかったことがすんなりと出来た時 参考になった!0
【一番つらかったこと】一番困難に感じた事=仕事をやっていく中で人それぞれ考えが違うので  理解に苦しむyことが多々ある 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】人それぞれで半々に分かれる  社員同士が会社に魅力を感じていない 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】アイディアを提案しても実行に移すすまで時間がかかる 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】携わっている仕事が施工関係なのでチームで動いている仕事です 参考になった!0
学生サービスセンター株式会社と同業界のおすすめの会社