河本化成工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目5-13
河本化成工業の口コミ・評判をご紹介!河本化成工業で働く社員や元社員から、河本化成工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月22日

口コミ投稿日:2019年03月22日
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員全体の平均年齢が高く、業務の取り組み方にギャップを感じることがあります。また個人としては、自分で情報収集し、積極的に知識を増やして場数を踏まないとキャリアアップが難しい環境だと思います。任された仕事をこなすだけでは成長はできないのかなと感じます。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて失敗する事もありますが、その失敗を次に活かす事も出来ますし、その失敗から加工方法の事、材料の特徴等色んな事を学ぶ事が出来ると思います。製造部との連携も非常に大切になって来ますので、逐一情報の共有確認が必要になって来ます。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
加工行った製品がメーカー様の製品を通じてではありますが、様々な分野業界にて使用され色んな製品を作られたり世界中の方々の生活の中で使用され役立っている事は、仕事を行っている中で社会へ貢献出来ていると思える瞬間でもあります。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな事務作業をしていますが、営業補佐として取引先や仕入先の方とやりとりすることもあります。お客様により良い品質の商品を迅速にお届けする、という形で営業をサポートすることにより、社会に貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等はなく、実際に製造現場の中で製品が出来るまでの工程を目にし自分で加工工程を経験していく中で身に着けて行かなければなりません。わからない事は、しっかり教えて頂けるので安心し製造現場にて研修を受ける事が出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な分野業界のメーカー様の製品の部品を製造加工させて頂いており、何回もの試作を得て実際に製品に採用された時には大きな達成感や、やりがいを感じる事が出来ます。また材料から加工を行い図面通りの形に仕上がった製品を実際手に取り目にする事は嬉しい瞬間でもあります。新規営業にも積極的にも挑戦させて頂ける社風で、自分のスタイルいで仕事をさせて頂けます。新しいお客様から新しい製品の受注に繋げられると、また違った嬉しさやりがいもあります。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、楽しく仕事ができています。親切で温かい人が多く、各部署の距離感が近いので、わからないことがあれば相談しやすい環境です。またそれぞれ作業を分担しているので、任された作業に責任があり、自分のペースでメリハリをつけ働くことができています。残業をしないといけないような雰囲気は全くなく、自分の仕事が片付けばすぐに帰ります。残業する日もありますが、ほとんどありません。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、楽しく仕事ができています。親切で温かい人が多く、各部門距離が近いので、わからないことがあれば相談しやすい環境です。またそれぞれ作業を分担しているので、任された作業に責任があり、自分のペースでメリハリをつけ働くことができています。帰りやすい雰囲気があるので、仕事の切りがつけばすぐに帰ります。残業する日もありますが、ほとんどありません。 参考になった!0
河本化成工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務として、複数の営業をサポートするのですが、決まりが一本化されずに業務を分担しているため、各営業ごとに独自のやりかたがある。覚えるまで戸惑うことがあった。より効率的に動きたいが、意見を述べる機会があってもなかなか反映されにくいのが現状です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート河本化成工業株式会社
河本化成工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/その他
河本化成工業株式会社と同業界のおすすめの会社
河本化成工業株式会社のおすすめの求人