河合製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野6丁目3-5中野桃園シティハウス1F
河合製薬の口コミ・評判をご紹介!河合製薬で働く社員や元社員から、河合製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日がお休みで残業無し もっと見る

気になる点

食堂の他に、休憩スペースがあると嬉しい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート河合製薬株式会社
--万円
平均年齢:--歳
河合製薬株式会社の年収・給与水準
土日祝日休みで残業はほぼ無く、有給も取りやすいので、働きやすいです。その反面、努力次第かもしれませんが、昇格が難しいのが現状です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート河合製薬株式会社
河合製薬株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
年間通して129日も休日があるので、普通の仕事よりは休めると思いますが、入社後半年はアルバイト扱いになるため、収入が凄く少なく、実家暮らしとかじゃないと生活出来ません。

アルバイト後も契約社員に慣れても、まわりの他の企業と比べると大分少ないので、家族との時間を取るか、お金を取るかだと思います。

ただ、家族を持てるほどの給与は出てないのが現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポート河合製薬株式会社
河合製薬株式会社の福利厚生
有休も取得しやすい環境ですし、土日祝日の休みに加え残業も少ないので、お子さんがいる方も働きやすいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート河合製薬株式会社
河合製薬株式会社の教育・研修
入社してから仕事を身に付けるまで担当者が丁寧に教えてくれます。また、分からない事や困ったことがあればすぐに相談しやすい環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート河合製薬株式会社
良い点
河合製薬株式会社の仕事のやりがい
自分の意見が反映されやすい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート河合製薬株式会社

気になる点
年収・給与水準
入社5年で年収330万ほどが現実です。家族を将来的にもつ予定が無い方などは、休みが多くて、過ごしやす…もっと見る
気になる点
エコ活動などによる地域・社会との密着性 もっと見る
気になる点
会社の安定性
自社製品に自信はありますが、私も入社するまで、肝油ドロップを知らなかった様に まだまだ知らない人がいる…もっと見る
気になる点
仕事の内容は、工場内での仕事なので、直接、社会への貢献性の実感を感じる事は、少ないかも知れません。 もっと見る
河合製薬株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
河合製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
河合製薬株式会社のおすすめの求人