河合製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ エリア社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ エリア社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
正社員にならないと退職金はない。正社員になったらエリア社員からの勤続年数はカウントされる。

寮や住宅補助はない。

場所は山の中で基本車で通勤(バイクや自転車は認められていない)

駅からの場合、他の従業員とタクシーで相乗りする。

会議室などは最新ではないが、清掃されている。

回答者: 男性/ 医薬品/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
福利厚生:福利厚生は交通費のみで、住宅手当や家族手当はありませんでした。年次昇給

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年07月18日
福利厚生:エリア社員と正社員で福利厚生の違いがあるところが特徴。エリア社員は退職

口コミ投稿日:2016年08月22日
福利厚生:有休も取得しやすい環境ですし、土日祝日の休みに加え残業も少ないので、お

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:退職金は正社員のみ。その他手当はついて

1.6
口コミ投稿日:2019年11月23日
福利厚生:住宅手当等の手当はありません。またエリア社員のまま退職をすると退職金が

口コミ投稿日:2016年10月13日
福利厚生:食堂の他に、休憩スペースがある

口コミ投稿日:2016年10月13日
福利厚生:土日祝日がお休みで

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 品質管理/ パート

口コミ投稿日:2020年07月18日
福利厚生:会社自体は福利厚生はしっかりしているようです。オフィス環境:休憩時間が

大阪府摂津市三島2-5-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は凄く良かった、退職金もきちんと出たオフィス環境:工... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:雰囲気はいい。和気藹々としていて、蹴落とし合いとかもほぼない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 39F
メーカー・医薬品
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
富山県富山市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製剤工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部包装課
福利厚生:遠距離から就職した方は住居補助手当が出ます。社員持株会もあり... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽西1丁目8-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員持ち株あり。財形貯蓄あり。食堂に会社の補助がでてるのでラ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
メーカー・医薬品
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】何でも取れます。期日も決ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由に取ることができました。他に休... 続きを見る
佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
オフィス環境:夏場は28度、冬場は20度設定です。朝、昼休憩は会社の電気を... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目6-15
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金以外は数年前まで通勤手当のみだった。最近は若手社員に住... 続きを見る

河合製薬株式会社で働いていますか?