加藤化学株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
545万円250~930万円16

(平均年齢38.1歳)

回答者の平均年収545万円
回答者の年収範囲250~930万円
回答者数16

(平均年齢38.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650万円
(平均年齢40.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
590万円
(平均年齢33.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
478万円
(平均年齢42.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
500万円
(平均年齢44.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
587万円
(平均年齢34.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

加藤化学株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
住宅補助は1万円支給されます。財形貯蓄は存在している事だけは知っていますが、詳細などはあまり知りません。また忘年会などがあり、各ホテルや関係業者の方々との懇親を深める食事会などがあると聞いています。まだ感染症の影響で参加はした事はありません。

私が勤務しているホテルは駅から徒歩5分以内にあるため、立地的にはとても通勤しやすいです。また、主要駅付近の立地のため、周辺にはコンビニや飲食店、ドラッグストアもありとても便利です。執務スペースには1台しかパソコンが無い為、時間を見つけて自分の業務を行ったりしています。

加藤化学株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
私は日勤業務が主であり、月に2回ほど夜勤に入る形です。日勤業務では出勤時間がまばらであり、週休二日ではありますが、連続して早い出勤時間がある週だと体力的にきつい時があります。希望休は申請は出来ますが人手不足もあり、なかなか取りづらい時もありますが、基本は通ります。

一般的にサービス業のため、上記の働き方支援は該当はしないです。勤務時間も決められているため早帰りなども特にはないと思います。日勤業務では出勤時間が異なることが多いのですが、自分がこの時間帯が一番良い、やりやすいと思えば、その時間帯を多く入れてくれるとは聞いています。

加藤化学株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
とにかく一人ひとりがこのホテルのサービス向上に向けて考えを発信していく雰囲気の会社です。少し疑問に思ったところとか改善した方がいい事とかをたくさん話し合える会社です。自分のアイデアがそのまま実現することもあるので、自分自身の実力が付いたりします。

前の質問でも話したように、年齢や歴に関わらず、自分が思ったことを忖度なしで言えるところです。そのまま自分の発言が完全に通るわけではないですが、一人ひとりが発言しやすいように日々のコミュニケーションを大切にしてると思います。業務で分からない部分もすぐに先輩方に聞けて、とにかくピンチの時には誰かしら助けてくれる方たちです。

ホテルという職業は不規則な勤務体系というイメージがあり、女性があまり入らない気がします。また、ホテルでは海外のお客様もたくさんいらっしゃるので、国籍問わず一緒に働ける人がいたらとても心強いとは思います。

加藤化学株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
総合的に見て女性にとっては働きづらい会社かなと思います。ホテルという業種であるため不規則な勤務体系になります。なので、女性がこの先長く働ける福利厚生などは十分にないと感じます。ですが、女性ならではの視点で、より顧客を伸ばす為のアイデアなどが通りやすいのはメリットではあります。

加藤化学株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
このホテルでは、色々な業者の方々と関わるお仕事があります。業界用語から何から何まで、これまで自分がやったことのない業務を今後行って行く事ができます。なので、色々な知識が必要になったり、意見が求められる場面が多くなります。いろいろな面で自分が成長できる会社だと思います。

業務に少しずつ慣れてきて、自分の業務を少しずつ任されるようになりました。初めて行うことが多いので、それらを少しずつ自分のスタイルで進めれるようになっていくときが、とても働き甲斐がある瞬間だと思います。

加藤化学株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
入社時は、ホテルのフロントスタッフとして、お客様との接客を主にする業務だと思っていました。入社後は、その業務に加え、このホテルのあらゆることを行うというのも知り、自分自身が成長できる場所だと思いました。

加藤化学株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
ホテルではありますが、ホテルチェーンではないため、色々な挑戦ができます。「ホテルはこういうものじゃなければならない」っていう考えにとらわれず、ホテルスタッフそれぞれが意見を出し合い、それが実現していくホテルの為、この先もっと成長していくと思います。

限られた予算でホテルの今後を考えていかなければならないことです。また、築年数が古いホテルのため、部分が使いづらかったりとお客様にご迷惑をお掛けする時もあります。今はお客様自身で簡単にホテルを調べる事が出来る時代ですので、より他のホテルに負けないような発信力が必要と成ると思います。

今後、新しい方たちが入ってくるにあたって、各世代の考え方やアイデアを出し合って、それらホテルの成長につなげていけたらいいなと思っています。その為には、自分自身もこのホテルの事をよく理解し、他のホテルの良さを取り入れていけたらいいなと思っています。

加藤化学株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
昇給に関しては毎年必ず上がります。
賞与に関しては、頑張り次第で反映されるので、仕事にやりがいがあります。
交通費は全額支給されますし、食事手当もあり各種手当や残業代などもきちんと支給されている形となっています。

頑張り次第で年齢も関係なく、昇進できる形だと思います。
基準はそれぞれだと思いますが、得意分野を生かしたり、今までやったことの無い事にも
挑戦して昇格した人もいました。年功序列はそこまでなく、スタッフ同士で話あい年齢も関係なく意見を言えます。