沖縄サンゴ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:社長自身がとても清潔好きで、朝礼前の掃除はもちろんちょっとしたところの汚れも気になる方のためとてもきれいである。

沖縄サンゴ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りに休みがある沖縄といいう独自に文化もあるのでもし内地から来る人は最初沖縄の文化になれるのに困るかもしれない

沖縄サンゴ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:基本が中途採用者が多いため独自のやり方で行なっている場合がある社内でのやり方というよりその人の経験から来たもの

沖縄サンゴ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月26日

口コミ投稿日:2018年04月26日
入社理由・入社後の印象:入社前に感じた違和感や疑問はそのままにしておくのではなくて
はっきり確認すべきだったと反省しました。
入社して後悔しても遅いので、今後は面接を受ける側もきちんと
会社を見極める事にします。

沖縄サンゴ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長性・将来性:競合相手が少ないということは似たような着眼点を持った人がいれば新規開拓することもある。また同上のデメリットとしては産後の良さがわからないという人が多く相手に説明する時には苦労をすることが多いと感じる。また数値的な調査、資料も少ないため信頼信用を勝ち取る材料を手探りで学んでいかないという点も挙げられる。今後の課題としては利益をあげないといけないということと、利益を上げつつサンゴの数値的根拠も調査をしなければならない

沖縄サンゴ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:業務内容や資格云々ではなく社長に気に入ってもらうかもらえないかで給料が決まる。ただ残業はしないようにと言うが残業代をもらわないと生活ができない。