遠州トラック関西株式会社の転職・求人情報

仕事内容

<働きやすく・稼げる仕事の募集>
・定着率90%以上!住友倉庫グループだからこその働きやすさ!
・トラック専用洗車機/インタンクでの自家給油など充実した仕事環境です!
・業務未経験でも同乗スタートのため、安心して働けます!
・中途入社のドライバーも多いので、気兼ねなくご応募下さい!

【仕事内容】
大型車(ウィング車)で地場の拠点間輸送をお願いします。
・取扱:かご車、パレット
・バラ積・バラ降し無し
・パレットはハンドリフト操作

※試用期間は3ヶ月ございますが、待遇面は正社員雇用と同じ条件です。

・賞与年2回
・退職金制度
・各種手当(職務・役職他)
・制服・保護具貸与、クールベスト、ウォームベスト(電熱ベスト)貸与
・シャワー室完備
・自動車通勤(マイカー通勤可)! 駐車場無料

【勤務スケジュール】
・勤務カレンダーに基づきます。
・有給休暇、慶弔休暇、出産育児・看護休暇、特別休暇他

・大型免許保有
・学歴不問
・年齢不問 ※60才定年制
・大型トラックドライバー経験者大歓迎
・ブランクのある方も大丈夫
・即戦力は、大・大・大歓迎です。

月給:38万円 ~ 45万円

• 交通費支給あり

仕事内容

スタンダード市場に上場している遠州トラックグループの一員として、関西エリアの物流を担う当社。あなたには、そんな当社の物流事業を支える「事務業務」をお任せします。入社後に勉強して運行管理者の資格を取得したり、配車や営業等の様々な業務への挑戦も可能です。

<仕事内容は?>
■運行情報の確認・連絡・調整・管理
運行情報に基づき、ドライバーから配送毎(始業前・荷積時・荷降時・終業時等)に点呼の電話がかかってくるので、その内容をシステムに入力。遅れていないか、漏れがないかなどを管理します。

■乗務員やパートナー会社との連絡・指示

■商品の入・出庫情報の処理
具体的には、伝票・指示書の発行業務、ファイリング、受領書の整理などを行ないます。

<仕事のポイントは?>
★チームワークを大切にしている社風!
一つの運送の案件に対して、営業や事務系のポジション、倉庫管理、ドライバーなど、あらゆるポジションが連携を取りながら進めています。普段からコミュニケーションも活発です。

★順調なキャリアアップ・スキルアップを実現しやすい!
年齢に関係なくステップアップできる風土もあり、中途入社から2年目で主任に上がった社員も複数人います。

<職種未経験・業種未経験、歓迎>
◎第二新卒の方、歓迎します!

月給:28万円 ~ 38万円

• 交通費支給あり

仕事内容

スタンダード市場に上場している遠州トラックグループの一員として、関西エリアの物流を担う当社。あなたには、そんな当社の物流事業を支える「事務業務」をお任せします。入社後に勉強して運行管理者の資格を取得したり、配車や営業等の様々な業務へ挑戦をしやすい環境です。

<仕事内容は?>
■運行情報の確認・調整・処理・管理
ドライバーから配送イベント毎(始業前・荷積時・荷降時・終業時等)に点呼の電話がかかってくるので、その内容をシステムに入力。遅れていないか、漏れがないかなどを管理します。

■乗務員やパートナー会社との連絡・指示
専属の車両は基本的には点呼の連絡確認のみでOKですが、緊急便の場合はドライバーやパートナー会社への連絡を密にすることもあります。その他、運行の内容を共有するドライバー専用アプリの管理や、ドライバー・パートナー会社・グループ内営業所などとのやり取りも担当。業務の習熟度に応じて、配車補助のお仕事等もできます。

■商品の入・出庫情報の処理

<仕事のポイントは?>
★チームワークを大切にしている社風!

★順調なキャリアアップ・スキルアップを実現しやすい!

<職種未経験・業種未経験、歓迎>
◎第二新卒の方、歓迎します!

月給:28万円 ~ 38万円