永豊企業株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区池袋2丁目38-12ウエストコート21ビル202
転職・求人情報提供:
掲載終了
永豊企業株式会社店長候補(幹部候補)は掲載を終了しています。
募集職種店長候補(幹部候補) 正社員 掲載期間:05/01/25 ~ 05/02/21
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

好きなことなら、本気になれる。でショ?
「ああしたら、もっとよくなるのに」「自分に任せてくれたら、絶対うまくいくのに」
日々、思うことはたくさんあるけれど。
「失敗したら、みっともないし」「保守的なこの会社じゃ、言うだけムダだし」
そんな“言い訳”で、自分にブレーキをかけていませんか?

だったら、うちにお越しください。結構“なんでもアリ”ですから。
ダサい制服じゃやる気が出ない→イケてる制服に替えよう。それも毎年!
店の売上をアップさせたい→携帯サイトを使って宣伝しよう。たくさんの人に!
どっちもホントにあった話。そう、永豊企業には「手を挙げること」を、「恥ずかしい」と思うスタッフなんていないのです。

だって、自分が好きなことなら、本気になれるでしょ?
野球で言うと、
鬼コーチに命令された「100本ノック」よりも、
自分で決めた「素振り300回」の日課の方が、
ダンゼンいい汗かけるし、長続きするし。
そして何より、「上手くなった気がする」。そういうことだと思うんです。

人生は、一回こっきり。
会社のため、とかじゃなくて。自分のために、仕事をしましょうよ。
職種名 店長候補(幹部候補)
仕事内容

当社が運営するパチンコ、スロット店の運営をお任せします。

■ホール運営
まずは接客。お客様との対話を大切にし、「スタッフの感じがいいからまた来よう」と思っていただけるようなホール作りを意識してください。機器メンテナンスなどもお願いします。

■イベント運営
スタッフミーティングを行ない、イベントを考えていただきます。突発的なイベントを行なう際には、店舗にあるパソコンでPOPなどのチラシを作っていただきます。

■スタッフのマネジメント
当社のアルバイトスタッフは皆、関連企業の派遣会社から派遣されています。あらかじめ研修を受けていますので、イチから育て上げる、という必要性はありません。あとは「より良い店づくり」を一緒に目指すべく、まめにコミュニケーションをとって“信頼関係”を深めていってください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで <未経験者歓迎>
―次のような方、ぜひご応募ください―
☆好きなことなら、夢中になれる。
☆どうせなら、仕事は楽しんでやりたい。
募集背景

ホテルやゴルフ場、ボーリング場など、多角的に遊戯レジャー施設を運営する当社。その中でも最も業績が好調なパチンコ・パチスロ店を運営する「レジャー事業本部」を更に強化していくため、増員採用を行ないます。ちなみに今後、関東近県に数店の出店予定です。
雇用形態 正社員

【TOHO幕張店】千葉県花見川区幕張町1丁目7782番1号
―埼玉―
【TOHO大宮店】埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目65番
【TOHO川越店】埼玉県川越市大字小仙波1005番1号

▼面接地(本社)
東京都豊島区池袋2丁目38番9号 I・Oビル4F
交通
―都内―
【TOHO池袋店】各線「池袋駅」東口より徒歩5分 サンシャイン通り横
【TOHO要町店】東京メトロ有楽町線「要町駅」2番出口前
―千葉―
【TOHO幕張店】国道14号線 幕張ICすぐ
―埼玉―
【TOHO大宮店】JR線「大宮駅」東口より徒歩1分 南銀座通り内(入口より50m)
【TOHO川越店】国道16号線沿い 小仙波陸橋そば

▼面接地(本社)
各線「池袋駅」西口より徒歩10分
勤務時間 8:30~24:00(2交替制/実働8時間)
※店舗によって異なります。
給与 固定給制 月給24万円~60万円
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
休日休暇 ■月6~7日(シフト制)
■夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
福利厚生 ■昇給・昇格年2回
■賞与年2回
■交通費全額支給
■社会保険完備
■役職手当、残業手当、深夜手当、休日手当
■退職金
永豊企業なら、こんなことも可能なんです。 【毎日着る制服は、自分たちの感性で】
アルバイトスタッフの意見を参考に、店長含め全員で制服を決めます。

【携帯サイトで“CM”】
売上を伸ばすためには、集客が命―そこで、携帯電話のパチンコサイトに参入。パチンコファンへのPRを行ない、他の店にはない動画配信サービスも取り入れました。尚、配信する動画の内容などはスタッフの意見で決められます。

【早期のステップアップが可能】
「店舗に任せられている事が多いし、自分の”やりたい”を尊重してくれる風土がやる気にさせますね。中途入社のハンディは全くないです」。そう語るのは、入社1ヶ月で班長に昇格した池袋店の稲垣。

上記はほんの一例。スタッフの「やりたい」を叶えるためなら、意見を尊重していきます。
配属部署・教育制度 アルバイトスタッフは全員、派遣業を営んでいる関連企業からの派遣スタッフで構成されています。すなわち、当社の理念や基本的な接客マナーについては、入社前にあらかじめ習得している者ばかり。しかし現状に甘んじることなく、あなたにはよりよいサービスを追求していってほしいと思います。1店舗につき、正社員はおよそ5名。平均年齢26歳の若さあふれる当社には、キャリアや年齢に関係なく意見が言い合える風土があります。あなたも、自分の「好きなこと」を仕事で実現させていってください。

パチンコ業界はもちろん、接客業すらはじめて…という方もご安心ください。私たちは、「入社したその日からすぐホールへ配属、習うより慣れろ!」なんてことはしたくありません。一人ひとりの“歩幅”に合わせた研修で、あなたのパチンコホール・デビューをバックアップしていきます。

入社後は能力研修を行ないます。業界知識やアルバイトスタッフとのコミュニケーションのとり方について段階的に学んでいきましょう。尚、少しでも経験をお持ちの方は、ホール業務に慣れていただきます。その後、従業員の教育・売上管理・企画などについて、実際の業務の中から学びとっていってください。

会社概要永豊企業株式会社

設立 1955年4月
代表者 代表取締役 郷 祐光
資本金 4780万円
従業員数 250名
売上高 350億円(2004年3月期実績)
事業内容 ホテル、ゴルフ場、ボーリング場などの遊戯レジャー施設および飲食店の運営
事業所 パチンコ、スロット店/池袋、要町、幕張、大宮、川越 【5店舗】
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
永豊企業株式会社
永豊企業株式会社に関連する業界の転職・求人情報
永豊企業株式会社と同業界のおすすめの会社