栄興建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ 栄興建設株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
オフィスは立て替えてまだ数年のため比較的綺麗です。自分の身の周りの整理整頓は自分でやる事が当たり前ですが、週2で清掃会社を頼んでいるためほとんどすることはないですね。現場は普段からの整理整頓を心がけていますので普通に綺麗です。中には、書類の角がすべてそろっていないと気になる方もいます。几帳面な方が多い印象です。

栄興建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
本社社員の勤務時間及び休日休暇はしっかり管理されている印象。現場社員は工事が完了するまでなかなか休みは取れていないです。しかしここ数年で見比べていくと確実に休日休暇は増えてきています。現場のサポートをできる限り本社でも行っています。なかなか休みが取れないというのは人手不足によるものが大半であり、人員が確保できれば1つの現場に複数人配置することができ交代で休みを取得することが可能です。

栄興建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
話しやすい方の方が多いと思います。新卒社員も入社してきていますが、最初は緊張して全然喋ることはありませんでした。研修を重ねていくうちに普通に質問もできるようになっています。中途社員の方が困るようなことはないと思われます。また社内相談窓口が設置されています。また社外相談窓口も設置されています。

栄興建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性社員は現在本社勤務が4人です。
制服が支給されていて、3年に一度くらいで新しいものを選んで購入します。
基本的に女性が電話出たり、来客時はお茶出しや片付けをします。
私は入社してからの実績はありませんが生理休暇や産休育休がありますし、会社の理解があると思います。
女性社員懇親会として会社負担で年に数回ランチやディナーに行かせてもらっています。

栄興建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月12日
建設業、未経験の私ですが
入社一年目に保育園の新築工事現場に配属になり
右も左も分からない状態でしたが
現場所長、先輩社員、職人さんに様々なことを教えてもらいながら
少しずつ理解が出来るようになっていき
仕事・作業内容が分かり始めると仕事が楽しくなっていきます
いざ竣工となると何者にも代えがたい達成感があります。
何もない場所に建物が出来ていく光景は実に素晴らしい事だと私は思います。

栄興建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

ギャップについて

入社前 建設業って怖いとか汚いとか様々な事イメージしていましたが
入社後 あれ・・・?そんなことない!って感じでしたね。

職人さん怖そうだなとか汚そうとか色々思ってましたけど
そんな事もなくギャップをかんじました
何ならキレイ好きの人方が多いくらいですね
外側から見る風景と内側から見る風景だと全く違いますね。

栄興建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
令和4年4月の昇給に合わせて、給与制度の見直しを行いました。これによりさらにシンプルなものになりわかりやすくなりました。手当には、本社社員と現場社員の手当や、管理職&役職手当、子育て支援手当などがあります。子育て支援については、毎月11,000円/一人でつきます。賞与についてはコロナの影響もなくはないですが例年通り支給しています。