茨城乳業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:ト中親会社が代わってから全て親会社の考えによる感じがしました。労働組合はあるが、何を提案しても聞き入れられない感じで親会社のやりたい放題のような感じがしましたが。備品等購入に関しても見積もりが必要で現場で必要なものも見つもりが必要でケチくささを感じました。ある程度消耗品的なものは定期的に必要なのだから、柔軟性が必要だと思う。何が何でも安いものではなくいいものを使うという発想も必要ではないかと思うあとはやはり会社側の一方的なやり方ではなく従業員とどうしたらよくなっていくかという対話的な感覚が足りないような気がする。こうしますこう決めましたではなく従業員の声に耳を少しは傾ける感じがあってもよいのではという感じでした。そういう点があまりにもなさすぎのような気がしました

口コミ投稿日:2019年01月17日
企業文化・社風・組織体制:3年前に経営母体(親会社)が代わり、女性や障害者の雇用

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は現場に班長係長課長がおり、早い話があまりにも

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:特に管理職の方の休憩時間は長く多く感じましたが。ちょく

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業理念の浸透:実際どういった企業理念になっているのか10年以上働きましたがよく

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:親会社の方針が絶対みたいで一方的な押し付けみたいなやり

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:新しい親会社になってから部品調達備品調達の仕方が見積も

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:気にいられた人が上になっているだけのような気がする。そ

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:特に社風らしきもなは何も感じられずただデザートを作って

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:職場での社員同士の交流といウ意味がわかりませんが職場で

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:ボーナスがでないのでモチベーションはないと思いますが最

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:地域に根差したとか色々強調されるがメロンプリンの生産わ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:風通しのよさ自体の意味,,,,がイマイチわかりませんが

口コミ投稿日:2019年01月17日
企業文化・社風・組織体制:過去2回経営母体が代わっているが、大きな変わりはないも

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:忘年会とかあったらしいですがくだらないので出席した時は

口コミ投稿日:2020年05月12日
企業理念の浸透:親会社が変わっても、以前の親会社の企業理念が事務所にずっと掲示さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:今はアスラポートダイニングの傘下に入っており売上や収益

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:元々、玉川農協からの起業で社員は基本的にのんびり・穏や

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所・工場現場との垣根が低く良好な状

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:特に管理職の方が頻繁に喫煙室で休憩を多くとッてたような

神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:職場の店舗による。店長次第な所。勉強しようと思っている人にと... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 基礎・応用研究(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:意欲があればその分直属の上司に話を聞いてもらえたり認めてもら... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 13F
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:以前と比べて、管理系が強くなった。申請や報告業務が多くなり、... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外勤だと、売場の規模にもよりますが繁忙期... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経理会計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは割といい会社だと思います。本人がやる気さえあればいろ... 続きを見る
愛媛県伊予市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 商品企画・開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 家庭用事業部
企業カルチャー・社風:あたたかい人が多い、良くも悪くもぬるい雰囲気。バリバリ活躍し... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人に、仕事を教える風土がないため、キャリアが... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:わきあいあいでよい。組織体制・コミュニケーション:4月にはお... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷42−12
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:横のつながりは広げやすく、従業員同士のコミュニケーションは取... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何でも言いやすい社風だと思います。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る

茨城乳業株式会社で働いていますか?