茨城乳業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:食品製造会社なので清掃清潔など衛生面が整備しているのは当たり前と言えば当たり前。あと、事務棟も工場も築27年が経過しいるので古いと言えば古い。

茨城乳業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:乳業メーカーの特質として365日工場は稼働していて、休日は職場ごとのシフト制のため平日休みが取りやすく、土日祝祭日ではできないことも個人の有給休暇を消化する必要が無くて済むし、レジャーや観光も空いている日を利用できる。経営母体が代わり365日稼働していた工場は、元旦と2日を休めるようになった。企業規模の割に親会社が上場企業のせいかコンプライアンスを重視しているせいもあり、育児介護休暇制度や特別休暇も整備されている上に取りやすい環境。

茨城乳業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日

口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:ト中親会社が代わってから全て親会社の考えによる感じがしました。労働組合はあるが、何を提案しても聞き入れられない感じで親会社のやりたい放題のような感じがしましたが。備品等購入に関しても見積もりが必要で現場で必要なものも見つもりが必要でケチくささを感じました。ある程度消耗品的なものは定期的に必要なのだから、柔軟性が必要だと思う。何が何でも安いものではなくいいものを使うという発想も必要ではないかと思うあとはやはり会社側の一方的なやり方ではなく従業員とどうしたらよくなっていくかという対話的な感覚が足りないような気がする。こうしますこう決めましたではなく従業員の声に耳を少しは傾ける感じがあってもよいのではという感じでした。そういう点があまりにもなさすぎのような気がしました

茨城乳業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日

口コミ投稿日:2019年01月17日
女性の働きやすさ:育児・介護休業制度、産休制度、時短勤務など介護や育児に係わる厚生制度やセルフ・キャリアドック制度、ハラスメントに対する社内・社外窓口が設置されていて給与も男女各差異はない。また、男女の管理監督者の均衡を図るために女性管理監督者の育成を目指している。

茨城乳業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分は他の業界からの転職組だが、食品製造メーカーである以上、食の安心、安全、衛生管理は絶対であり仕事には日々緊張感が伴うのは他業界では感じたことがない。惰性での仕事はあり得ない厳しさがある。

茨城乳業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日

口コミ投稿日:2019年09月03日
入社理由・入社後の印象:部署によっては作業のシェアが充分にす済ますそれは長期間に渡る力量の差がそのままになってしまっている点は改善していかなければならないと思う。残業をしたく稼ぎたい人はその力量の差を正当な理由としてまわりを過小評価して好きなだけ残業をしてまわりには任せられない、自分がやらないとという理由で過剰に残業をして帰るそういった傾向は是正されるべきで労働のワークシェアリングをすすめいかなければならないし部署によってそれがそのままの状態で改善されないのは非常によくない傾向でありただただ残業時間の増加を招くだけである

茨城乳業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:経営母体が大きく変わるたびに役職者が若返っているため、比較的仕事や会社に関する考え方に古臭さがない。なので、かなりの部分で個人の裁量があり経営陣も若い。

茨城乳業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:年収は40歳過ぎで手取り240きりました。恥ずかしくて知人には給料の話はできませんでした。ト中からボーナスもでなくなり、最悪でした。老後も心配になり、貯蓄もできず、先々が不安になり待遇がきちんとしているところで働こうと見切りつけました。見切りは正解でした。年収も毎年減っていき結局働き出した数年の方がよくなだれのように年収は減っていきました。残業が減ったのとボーナスがなくなったのが原因です。先々ボーナスがでる期待も持てず、残業も普通に働いて帰れば月1万ぐらいです。一部の方は故意の残業をやり稼ぎにはしっていましたが。自分はそういうモラルのないこすっからい働き方はしたくなかったので。いずれにせよ普通の働き方だととても年収は満足できませんでした。