茨城スバル自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:あくまで個人的な意見ですが、道徳の時間と称してとある文献を読んで発表する読書感想会を全社員にやらせる(しかも全社員がやっていない、やっていない営業所部署もある)のはどうかと。それを勤務時間外である時間帯に残業でさせるのは、いくら正当な賃金を支払っているとはいえ残業の定義が矛盾しています。こうした事を是としてしまうのは経営者としてどうかなと思うのです。さらに言えば、自分の部署はしっかり残業してやっているのに、忙しいを理由にしてやらない営業所も事実あるのは、矛盾や不満感を抱かざる得ません。

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:人をしっかりと観ていることです。一人一人がどんな業務をしているのか人

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:現実的にはグループの中でもワーストといわれるほど離職者が多いらしい

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:スバルブランドを背負っており、ブランド力は期待できます。また、ブ

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本は対お客様になるので、第一印象をしっかりしお客

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】基本全社員での行事はない。その為名前は知っていて、

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】業務をこなす上で店舗勤務の場合、本社とは基本電話で

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:昔の車営業のように売りっぱなしは基本なく、販売促進の為の外回り、電話、

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:自分自身を評価されていない、給料に見合った仕事では無いとの理由で離

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】店舗や店長によると思う。人事の窓

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:退職者は入社する新人より多く感じる。特に対策もとらないので残った社

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:従業員が辞めていく。なのに改善しない。釣った魚には餌をあげない典

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗と上司によるものが多く、店舗から

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:フロントスタッフがいるのに整備士がお客様対応する時がある。正直、整備の

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:新車の営業から始まり購入後の整備の案内。車検、12検、新車1カ月、3カ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】意味の無い役職が多い。年数経てば役職がつくわ

口コミ投稿日:2019年09月28日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】納車室の設立。近隣ディーラーの影響

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:無借金経営やすず陽グループであり資本に対してそれなりに利益も上げ

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【中途社員の定着】行き場所がなくて辞めれないのが現状かもしれません

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:廃油のリサイクルした費用を本に変えて県内の小学校へ本を寄付して

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:無借金経営とすず陽グループは強いと思う。現在は決算賞与も出てボーナ

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:茨城県全域に展開しているし、ショップなどからも整備依頼をされるので

口コミ投稿日:2017年10月14日
事業での社会貢献:茨城でスバル車に乗りたい、もしくは他県からスバル車を持ってきて

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】茨城スバルが経営が危なくなっても、グ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人による。正直若い社員達はそうい

成長性・将来性:【会社の発展について】間接員と直接員とをはっきり区別して、賞与や

会社の安定性:【会社の将来性について】スバル独自のエンジンや車作りが評価されてい

神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:車社会を通じて、便利で楽しく豊かなカーライフを過ごしていただ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 31F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:女性の主な仕事は、カーライフアドバイザーとして、ショールーム... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:会社な規模が高く自分は関わらないのでわからない。事業の弱み:... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:車の販売、点検等の案内、保険の販売、既存客へのアフターフォロ... 続きを見る
東京都世田谷区尾山台3丁目5-2
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】挨拶や礼儀をしっかりと内外にしてほしい... 続きを見る
大阪府大阪市都島区高倉町3丁目11-4
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:モチベーション維持を何年継続させれるかが鍵となります。何度も... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:待遇が親会社よりも落ちる…だけど、福利厚生は一般並で、良いと... 続きを見る
神奈川県大和市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:販売という事では、ホンダ車以外でも販売できる力があるとおもう... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:会社の中堅層の社員が数少ない。
やめていく先輩社員たちを見て...
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器

茨城スバル自動車株式会社で働いていますか?