安川マニュファクチャリング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モーター事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月09日
家族手当、通勤手当、退職金、持株会、労働組合、消化できなかった有給休暇のポイント化(そのポイントで再度有給休暇が交換出来る)は有り。
住宅手当や寮はなし。

場所によるが本社はキレイ。
私がいる所はごちゃごちゃしている。

回答者: 女性/ インバータ基板組立てユニット組立て/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 行橋事業所

口コミ投稿日:2021年09月21日
福利厚生:退職金あり。オフィス環境:建物が割と新しいので工場の割には綺麗。トイレ

回答者: 男性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
福利厚生:食堂の価格は非常に安く抑えられており、ボリュームのある定食でもワンコイ

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
オフィス環境:構内に広いフードコートのような食堂があります。小さいコンビニのよう

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生:最近、持株会が出来たり、労働組合が出来たりと福利厚生を充実させようとし

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:決まりを守り継続する力がありません。張りぼての規則。毎朝サービス早

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:5Sの決まりが細かい所まで決まっていてそれが守れれば綺麗です。パト

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:事務所では暖冷房の設備はありますが稼働させていません。故に冬はとて

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは、形式上ありますが、全く機能し

福利厚生:【社員の活躍度】考案活動にて改善の度合に対して報奨金制度があります。し

福利厚生:【社員交流のための制度】年に4?5回程のスポーツ大会があります(ソフト

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
オフィス環境:旧工場と新工場があり、旧工場だと設備も古くトイレも和式しかないなど

回答者: 女性/ 第2工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生:派遣によっては社宅貸し出しとかもあるみたいです。うちの派遣はなかったで

口コミ投稿日:2022年08月10日
福利厚生:通勤手当、保険はありオフィス環境:古

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
オフィス環境:全社員の共有スペースである食堂は1000人近く入れるほど広く昼休憩

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:ユニットや基盤が羨ましい環境はいい、暑いとエアコンがすぐにはいるい

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:環境は最悪夏は暑い、冬は寒いエアコンも見回りがくれば消さるしかし、

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:とても残酷な環境夏は暑く冬は寒い、エアコンも温度が上がらなければ付

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:契約社員は通勤手当は少しありますが住宅補助などはない。もちろん退職金も

神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:住宅補助等はありません。りょう、社宅なども無くみんな家からや... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:30歳まではあまり新しくはないものの独身寮に入居することがで... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目28-4
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化が査定に直轄してい... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:安普請なので建屋が完成しても1年しないうちに雨漏りがすること... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:寮等もあり、確りとしている。住宅補助もある。財形貯蓄の制度も... 続きを見る
静岡県伊豆の国市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:30歳までは社宅利用が出来、負担額は2割程度だった。30を過... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:福利厚生は大変良かったです。ホテルも安く利用できました。
有...
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:個別の会議室はあるが、普段の会議は部屋ではなく、オフィス内に... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事に影響がなければ、取り... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区栄和3丁目3-27
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:住宅補助に関してはほぼ期待出来ないレベルのものです。オフィス... 続きを見る

安川マニュファクチャリング株式会社で働いていますか?