旭鉱末株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

旭鉱末株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
会社の環境は季節によります。事務所は冷暖房があるためそこまで問題ないのですが、外で仕事を行う場合は外の環境に大きく左右されます。夏季はそこまで暑くなりませんが激しい肉体労働を行う時は相当暑くなります。冬季は強風が吹き荒れるためかなり寒くなり、しっかり対策する必要が出てきます。更に雪が積もり凍結するため、通勤では冬用タイヤを装着した上で四輪駆動車でないと立ち往生する可能性が高いです。また春はスギ花粉が飛散することにも対策が必要です。

旭鉱末株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日
昨今のコロナウイルスによる感染防止対策で新たな特別休暇が設定されたことが特徴的です。コロナウイルスに罹った場合や濃厚接触者となった場合に休みやすくなり、しっかり感染防止対策が取られていると思います。また一部屋に多人数が固まらないよう分散したり、黙食の励行、検温等の対策も行い、感染防止への会社の意気込みが高いです。
リモートワークは事業所によっては可能ですが不可能な場合が多いです。現場仕事はリモートワークに置き換えるのが難しい事が要因であります。

旭鉱末株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日
会社が指定した資格を取得するにあたっては試験費用と試験会場への公共交通費を全額負担してくれます。会社指定の講習の場合も同様です。