愛宕自動車工業株式会社の口コミを探す

愛宕自動車工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】確かに、新人社員として入社してから様々な研修などに参加することにより、新たな資格を取得することはできると思うが、必ずしもその資格を取得したからといって全てを活用できるとは限らない。何故なら、各個人の能力に応じて必要な資格などが違う為に新たな部署に配属された場合には、せっかく取得した資格などを活かせずに終わってしまうのではないかと思う。そうならない為にも、新たな部署に配属された場合は、研修などに参加することでその部署に必要な資格を取得することで各個人の能力の向上にも役立つのではないかと思う。

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】各部署によって、目標の決め方が違う為、その部署でのノル

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人の能力に応じて必要な資

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】どの会社でも、様々な部署があり、様々な意見を

東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】小さい会社ですので、上司・先輩... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-38
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】新人の時に関連会社等に挨拶にはいくが特... 続きを見る
大阪府大阪市 北区曾根崎新地1丁目7−5
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】良くして頂いた方には相談してい... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目4番4号中央山田ビル2階
その他・その他
成長・キャリア開発:営業会社なので、トーク力は磨かれると思います。相手の温度で提... 続きを見る
秋田県潟上市天王字鶴沼台43-224
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】営業職なので個人の裁量は大きく関係しま... 続きを見る
東京都港区芝2丁目14−5
その他・その他
教育・研修:新入社員に対して半年~1年の研修制度があります。
男性社員と...
北海道札幌市北区北十四条西4丁目2-1ハーモネートビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:大きな買い物である住宅購入は感謝される度合いも大きいため、働... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区福田町南2丁目3-50
石川県金沢市若宮1丁目57
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事を通じて業界の仕組みや新しいものの考え方が発見できる事は... 続きを見る
茨城県稲敷市神宮寺迎山1751
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】本部研修で他部署との交流があ... 続きを見る

愛宕自動車工業株式会社で働いていますか?

愛宕自動車工業株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)