ワールド・ファミリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 幼児教育アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月27日
早期英語教育に関心が増えている中で、45年続いていてかつ、効果がここまで出ている教材や教室は他にはないと思う。

安価で手軽なアプリやプリスクール、英語学童など選択肢が増えている。
それだけでは話せるようにはならないのだが、『そこまで求めていない』といった層が他社に流れている気がする。
アプリやライティング、リーディングも補うようなサービスを展開していかないと生き残っていけないのではとも思う。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:英語教材でのブランド力事業の弱み:視聴環境の変化に伴いなんらかの 改

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:No.1シェアの英語教材だけあって知名度も高く、商材自体の実績もある

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.6
口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:上層部及び本部は間違いなく儲かる。営業の人件費がないため。事業の弱み

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:これから英語教育はますます需要が高まるのでそういった意味では今後も伸

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の強み:教材の競争力が非常に高い。欲しい人は欲しいので売れていく。事業の弱み

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月09日
事業の強み:分かりません。でも、ディズニーなので、その辺はしっかりとしているかと

回答者: 女性/ 幼児教育アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の強み:教材は素晴らしいと思うので、自信を持ってお客様に勧められる。事業の弱

1.4
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お客様情報から資料、サンプル、パンフレットから営業活動に使う全ての物を

1.4
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:業務委託による教材販売です。乳幼児向けの英語の教材販売です。書籍に付い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人事業主なので、会社な所属するという感覚とは大きく異な

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:安定性は皆無です。良いお客様に当たるとは限らず、売り上げが無い時も

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したものはマネージャーを通して会

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティング時に、新しくこの様なツー

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者には、良いお客様情報か回ったり、同じ売

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:安定性については、良い事は見つかりません。完全キックバック制で、売

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:交通費から書類等の購入まで、全て経費として自分持ちです。つまり個人事業

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:稼働時間が長いほど、実収入に結びつく可能性があります。教材を売り歩くこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者も一営業です。数字を、上げないと稼げな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人事業主なので、全く自由に動けます。スケジュール管理も

会社の安定性:ごく少数の外国人株主によって経営されている。 基本的に外国人役員から

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは、社員同士の交流

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は、近いです。外資系企業

雇用の安定性:【社内行事について】会社主催によるスポーツ大会や社員旅行などの社内

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職場での人間関係は良好だと感じます。定例

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:強みは、既に認知度の高い商品で、売りやすい商材を

口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:圧倒的知名度と実績。他社と比べて商品の質がかなり良いこと。商品保証の

回答者: 女性/ 子供英会話教材販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 営業/ なしなし

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:出来高制事業の弱み:子供好きには良い事業展望:場合によっては、英語を

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業の強み:ディズニーというブランドを使えることと、本気で取り組ませることに成功

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:ブランド(ライセンス)事業の弱み:販売手法やコンテンツのオンライン化

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の弱み:訪問営業のみなので、コロナ以降のオンラインのやり方も取り入れなどいけ

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:大型商業施設内でのイベント運営の仕事です。イベントが滞りなく楽しい雰囲

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:一般のお客様対応ですので、クレームが出ないよう、とても気を使います。人

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】一人一人が自分の仕事に責任をもって取り組む空気ができてい

東京都新宿区北新宿二丁目21番1号新宿フロントタワー17F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:社名が知られた老舗のメーカーであること。特に年配層の方の認知... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目16-9
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特に期待することはありません... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:弊社はもともと自販機販売の事業で、高度成長期の際に大幅に事業... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:店頭での接客電話対応メーカー発注納品見積書作成発送担当商品が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目26-8KDX名古屋駅前ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私が退職後、モチベーションは下... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:アパレル事業だけでなく新規事業も行っている為、伸び代はたくさ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-18東日本橋EXビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:会社から辞めて欲しいような打診もないですし、安定していると思... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町3丁目3-3
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:他社と比較して従業員の入れ替わりがとても少ないと思います。た... 続きを見る
福島県福島市北矢野目字戸ノ内22-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:1番下のランクの社員が、フルタイムのフリーターと稼ぎが、変わ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】オークションやフリマア... 続きを見る

ワールド・ファミリー株式会社で働いていますか?