ロジコネット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 一般事務・OA事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
更衣室や社員食堂がリニューアルしました。白が基調となっており、とても清潔感と温かみが感じられます。更衣室にはシャワー設備も完備されています。社員食堂についてはメニューや味の評判が良く、多くの社員が利用しております。近くにコンビニがない分、工場内の自動販売機の設置台数がかなり多いと思います。軽食類、お菓子、カップラーメン、アイスなどなど。飲料類についてもメ-カ-各社の飲料類が設置されており、購入する事が出来る様になっております。

ロジコネット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 男性/ ロジコネット株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
当社は一部上場企業2社の子会社である為、親会社の稼働は週休二日制で当社もそれに準じています。またゴールデンウイークや夏期休暇、年末年始の休日も平均以上に有ると思います。年休は年間5日以上は最低限の取得ノルマ?であり半日ごとの取得も可能。時間外については、私のいる本社ではほとんど無く、各拠点に於いても親会社の繁忙期によりますが平均して10~15時間程度と思われます。従って比較的自分時間が取り易く、その時間を有効に使う事も大事だと思います。

ロジコネット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
チームプレイを主体として仕事に取り組む会社です。属人的な仕事が多ければ多いほど、担当業務に穴をあけることができず、有給休暇が取りづらくなってしまいますし、何より同僚たちに仕事を頼む際も負担が大きくなってしまいます。この会社は仕事が見える化された状態で、チーム全体でひとつの仕事をカバーし合える会社でありますので、イレギュラーな事態が発生しても周囲の協力を得やすい体制になっております。育児、介護、体調不良...。どのような社員でも、様々な理由で、仕事を休むことになる可能性はあります。そのようなときに、チームのメンバーが協力し合える会社であり、長くいきいきと働ける会社であります。

ロジコネット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
育児と仕事を両立させることは自分自身の体力も重要ですが、それ以上に企業の理解や同僚のサポートがとても重要になります。子育てに支障が出る環境の職場には、育児をしながら働く女性はほとんど残りません。というより残れません。なので育児中や育児経験のある女性が多いかどうかは、女性にとって働きやすい環境であるかを見極める一つの指標となると思います。この会社は育児しながら働く女性たちがとても多いです。また男性の上司や同僚も、出産・育児を経験した女性に対する気づかいがあるので、仕事の進め方などに理解を示してくれる傾向があります。また有給休暇も取得しやすく男性従業員や独身の女性従業員も等しく、有給を取得しやすい雰囲気があります。自身のリフレッシュや子供の学校行事等に気兼ねなく参加できるので、とても助かっております。

ロジコネット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 受払班/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社後、中途採用で業界未経験だったが、作業に必要なフォークリフトの資格に関しても会社で取得させてもらえた。危険物取扱に必要な資格(乙種第4類など)や物流関係の資格など多くの資格取得の機会を設けてくれている。その他に通信教育講座を援助してもらえる制度があり、パソコンスキルや英語力を高める勉強なども支援してくれる。また社内でも複数の講習会を開催しているので知識を得るための機会がある。

ロジコネット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
デジタル化の波やパッケージの簡素化の動きにより、品種によっての出荷量の違いは出てきており、今後も加速して行く事にはなるが、多い少ないはある中でも、世の中から色が無くならない限り、インキやそれに関する製品を運ぶ仕事は無くならないと思うので、両本体の物流部門の会社としては縮小傾向にはあっても潰れる事は無いと思います。

品種や作業内容が細かい割には、ハード面の整備が進んでいない為、未だに人に頼る作業が多く、ミスや事故をしても教育のみでハード的な対策は取ってもらえない事が多く、時間が経ったり人が変われば同じようなミスや事故が起こる。
危険物倉庫がベースになっているので、各倉庫も敷地に対して目いっぱい建てられており、人に優しくない環境化で作業してもらっている為、人が続かない事が多い。

ロジコネット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 女性/ 受払い班/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
通勤手当てや住宅手当てがしっかりしていると感じる。年齢とともに給料も上がるシステムになっているため、昇給毎に責任感や達成感が生まれ、向上心も高まる。賞与もしっかりいただけるので、モチベーションアップにもつながる。資格取得も影響するので、業務上に必要な資格を積極的に取得しようという気持ちにもつながる。

半期に一度に上司との面談があるので、その際に自身に課せられた業務の達成度合いや今後の方針を確認することができる。そこで一定の評価を得られれば、新たな業務を与えられ、更なる高い評価に直結する形になる。まだまだ年功序列が一般的な世の中だと思うが、自身の業務の成果を上げればどんどん上を目指すことができると思う。