ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

ルネサスセミコンダクタエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ルネサスセミコンダクタエンジニアリングで働く社員や元社員から、ルネサスセミコンダクタエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

親会社ともどもの業績不振にともなって何度も早期退職を繰り返しており、安定性は非常に低いと言わざるを得ません。早期退職で人員を大幅に削減してもなお業績は上向かず倒産の危機にありましたが、現在の経営陣は経営再建に本気の印象があり、状況は改善するかもしれません。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
経営者(社長)の魅力・手腕

子会社なので、親会社からの出向者が代々社長に就かれます。親会社の方針に従うことが求められるため、自分の会社を発展させる手腕というのはないような気がしています。ただ、やはり社長になられるだけはあり、皆さん切れ者という印象はあります。

給与・年収の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社

給与水準は他企業に比べて高いと思われるが、近年の経営不振により、給与カットが続いている。
ボーナスもカットまたは無支給があり、本来の給与が分からな状況。
今後、グループ内で会社が再編されるため、給与水準も見直されるかも。。。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。グループが多く会社の統合等が多いので、ジョブローテーションが増えると思います。先端はもう携わることはできないと思いますが。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰にどんなとき感謝されるか】私は会社内にユーザがいたので、システムが完成したとき、統計がとれるほどデータがたまり始めたときにありがとうと言われることが多かったです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【達成感を感じるとき】ラインの方に教育が終わって、実際に装置が動き始めるときやモノが流れ始め、統計データがレポート化されて評価されたときに達成感を感じました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【裁量の大きさ】上に依ると思いますが、私は裁量を大きくしていただきました。入社後最初の装置のときから一人での作業で不安だらけだったことを覚えています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社