ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

ルネサスセミコンダクタエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ルネサスセミコンダクタエンジニアリングで働く社員や元社員から、ルネサスセミコンダクタエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

親会社ともどもの業績不振にともなって何度も早期退職を繰り返しており、安定性は非常に低いと言わざるを得… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
社長の手腕

子会社なので、親会社からの出向者が代々社長に就かれます。親会社の方針に従うことが求められるため、自分… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準は他企業に比べて高いと思われるが、近年の経営不振により、給与カットが続いている。
ボーナスもカットまたは無支給があり、本来の給与が分からな状況。
今後、グループ内で会社が再編されるため、給与水準も見直されるかも。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社
ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】最初は費用対効果にとらわれずに仕事できた。最先端技術に携われることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社

会社の安定性
業界が景気に非常に左右されやすく、いい時と悪いときの差が激しい。近年は海外勢に負けて、低迷中。 グルー…もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】システムに関しては、派閥が強かったように思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】人間関係です。どの派閥につくかや、距離感が解らない人が多いようで対応に困…もっと見る
仕事のやりがい
【誰にどんなとき感謝されるか】私は会社内にユーザがいたので、システムが完成したとき、統計がとれるほど…もっと見る
ルネサスセミコンダクタエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社