ル・アンジェ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ベビーシッター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月07日
まだ入社したてですので、良くわかりません。

まだ入社したてですので、良くわかりません。

更なる発展や可能性があると思います。この様な事業は、社会的ニーズは多様に幅広く対応出来ると思います。女性が社会参加し、男女の根底意識に平等性を必要する時代ですので、私は女性の役割が家事子育てと押し付けられる社会から成長を望んでます。

回答者: 女性/ ベビーシッター派遣業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の弱み:保育園もベビーシッターもオフィスも、とにかく人が足りない。自分の仕事

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業展望:子どもは減っているが共働きが増えているので、これからも仕事と育児の両立

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業展望:共働き社会になるにつれベビーシッター需要は増えている。しかし少子化によ

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業の強み:保育業界で需要のある業界なので、将来性はある。事業の弱み:離職率が高

口コミ投稿日:2018年05月15日
会社の安定性:まだまだ新しい会社なので、これからの部分も多いです。研修制度や人事

口コミ投稿日:2018年05月15日
事業での社会貢献:保育の会社なので、社会貢献している事を実感できる点。新しい事業

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:ベビーシッターの会社なので社会貢献度はかなり高いと思う。病児保

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:赤字を恐れるあまり、チームで赤字が出ると個人の給料から引かれると

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:個人の仕事に線引きがなく、幅広く担当するため、うまく回すのが難しくなる

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:中途入社がほとんどなので、会社の中枢となって活躍したい人にはもって

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:社会貢献のために、社員の負担は無視されるところは良くないところ

口コミ投稿日:2017年05月01日
事業での社会貢献:病児保育やベビーシッターといったワーキングママを応援し、助ける

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:子供に接する事の出来るお仕事なので子供好きな方には楽しみながらお仕事す

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:常に広告を出してるので入ってくる人は居るものの辞めてく人が多いと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】現場と事務局との接点が主にパソコンのメールを通して

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主軸はベビーシッターのコーディネート、パソコン入力、営業、提案書や企画

東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
会社の安定性:【会社の将来性について】まったく期待などしていません。早くど... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 第一プロダクト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:写真という思い出に残るものを取り扱っている。写真集から赤ちゃ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
東京都中央区晴海1-8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟27
サービス・その他サービス
新規事業への取り組み:色々なことに手を広げすぎていてもマイナスとなっている部門を切... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 22F
サービス・その他サービス
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業への取り組みは特... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:JA指定業者なので地方に関しての信頼度は高い。
田舎の「爺ち...
愛知県大府市横根町後田17番地
サービス・その他サービス
社長の手腕:新規事業に積極的に手を伸ばし、常に会社の成長を考えている方で... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 44F
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:深刻な社会問題のひとつとなっている少子化に貢献できていると思... 続きを見る

ル・アンジェ株式会社で働いていますか?