ル・アンジェ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町1-10いちご南平台ビル6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
ル・アンジェ株式会社コーディネーター部門長(ベビーシッター派遣/社会貢献性の高いお仕事)は掲載を終了しています。
募集職種コーディネーター部門長(ベビーシッター派遣/社会貢献性の高いお仕事) 正社員 掲載期間:17/05/15 ~ 17/06/11
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし

募集要項

「日本の保育の未来」のために、経験を活かしてください。
少子化社会の中、ますます子どもへの負担が大きくなりつつある世の中ですが、親以外との出会いを通してご家庭を幸せにしたいという思いから立ち上がったのが、当社のベビーシッター事業です。

そのために、まずは社員がイキイキ働ける環境を作りましょう、というのが当社の考え。現場のベビーシッターはもちろん、ベビーシッターを育成する人材コーディネーターが気持ちよく働く事で、困っているご家庭のお力になれるサービスが提供できると考えるからです。

あなたには、人材コーディネーターたちを支える管理職として、これまでの経験を活かしていただきたいのです。コーディネーターの業務量管理やフローの見直しなどを通じて、より働きやすい環境づくりをお任せします。

あなたの仕事が、目の前の社員の働きやすさにつながり、ベビーシッターのやりがい、親御さんの安心、そして子どもたちの笑顔にまで繋がっていく。日々関係者と顔を合わせるたびに、そう感じられる事も多いはずです。
職種名 コーディネーター部門長(ベビーシッター派遣/社会貢献性の高いお仕事)
仕事内容 最大のミッションは、新規のお客様を増やすことと、ベビーシッターの数を増やすことです。そのために日々、考え、実行し、検証し、改善を繰り返すことが必要となります。
更に人材コーディネーターの採用・育成・フォロー・管理をお任せします。ベビーシッターとお客様を繋いでいるコーディネーターと常にコミュニケーションを取り、困ったことや希望がないかを把握。その上で環境を整備していただきます。

■主に女性のコーディネーターをサポート。
新人コーディネーターの採用、仕事の指示出し、働きやすい環境づくりをメインでお任せしていきます。コーディネーターがきちんと組織に根付き、快適に働けるようにマネジメントするポジションです。所属するコーディネーターは現在4名ほど。全員が女性です。

■コーディネーターの「働きやすい」のためのフォローをお任せ。
ベビーシッターの採用からマッチングまで、幅広いフォローを行なっている当社の人材コーディネーター。皆が負担なく働けるように、気を配っていただきたいと考えています。「残業が多いコーディネーターがいれば、管理するベビーシッターの数を減らす」「上手く仕事を回せていない新人がいれば、仕事の優先順位を整理してあげる」などといったフォローを期待しています。

※ベビーシッターの面談やお客様対応など、繁忙期には自らもコーディネーターとしての業務を行ない、管轄する部門の業務を完結させることが必要です。

「コーディネーターやベビーシッターが無理なくイキイキと働くことが、何よりお客様やそのお子さんのためになる」というのが私たちの考え。そのためのアイデアなら、積極的に取り入れていきたいと考えています。ぜひこれまでの経験を活かして、働きやすい環境づくりのための意見も出してください。
応募資格 高卒以上 <職種・業種未経験の方、歓迎します>
◎マネジメント経験がある方。

★業種・職種経験は一切問いません。新人育成、組織づくり、部下指導の経験などがある方を歓迎します!
募集背景 2006年の設立以来、ベビーシッターのビジネスで成長を遂げている当社。全国に約400名の登録ベビーシッターを有するなど、組織としても着実に拡大を続けてきました。今後はさらに保育施設事業の立ち上げも考えています。事業拡大の一環として、今回の採用活動を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区南平台町1番10号 いちご南平台ビル6F
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」より徒歩7分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給38万円以上
※経験・能力を考慮して、決定いたします。
※一律の管理職手当を含みます。
年収例
33 歳(経験 1 年)/年収 500 万円
35 歳(経験 3 年)/年収 600 万円
休日休暇 ■週休2日制(月5~10日)基本的には土日休みです。
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年1回(7月)
■交通費支給(上限1万5000円/月)
■各種社会保険完備
■私服可
■予防接種会社負担
■ウェルボックス(国内1200ヶ所、海外66000ヶ所の宿泊施設、映画館などの割引)
■ベビーシッターを500円(1時間)で利用可能
入社後の流れ まずは当社の登録ベビーシッターと会うところからはじめてみましょう。「どんなサービスをしているのか」「どのようなベビーシッターが在籍しているのか」といったところから知っていただきたいと考えています。各コーディネーターのマネジメントを通じて、担当部門の業務把握に努めてください。

会社概要ル・アンジェ株式会社

設立 2006年6月23日
代表者 代表取締役 野口 正太郎
資本金 300万円
従業員数 16名(男性5名、女性11名)
※登録ベビーシッターは400名
売上高 1億9000万円(2017年3月期実績)
1億6000万円(2016年3月期実績)
1億4000万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■幼児教育プログラムの開発
■ベビーシッターの派遣・請負
■ベビーシッターの養成・育成
■イベント保育の企画・運営
事業所 本社/東京都渋谷区南平台町1番10号 いちご南平台ビル6F
つくば/茨城県つくば市二の宮1-2-2 酒井ビル324
主要取引先 旭化成ファーマ、アスティーク、イオンリテールワーカーズユニオン、エイムデザイン研究所、エンジョイフィッシャーマン、協栄、グリーンリビング、国際文化会館、コスモスモア、参天製薬、品川プリンスホテル、主婦会館、住友不動産シスコン、セルリアンタワー、セレスティンホテル芝、タマリビング、筑波大学大学院生命環境科学研究科、東京女子医科大学看護学部、トータルブレーン、東京国際フォーラム、東亜石油労働組合、成田エクセルホテル東急、西小山ニコニコ通り商店会、ハウジングプラザ千葉、ハウジングプラザ松戸、バークレイズ証券、葉山ホテル音羽ノ森、HUGE、ヒルトン小田原リゾート&スパ、森ビル、山の上ホテル 等
ホームページ http://www.leange.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ル・アンジェ株式会社