リ・プロダクツ株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

主にオフィスビルなどで、当社がメンテナンスを請け負っている施設の管理を、パートスタッフと協力して遂行する、チームマネジメントのお仕事です。お客様に近いポジションでもあり、抱えておられる問題や課題をヒアリングし、日々の管理や営業提案につなげる役割でもあります。
経験、能力を伺いつつ、できそうなところからどんどん任せていきます。

具体的には・・・
・施設の品質維持管理…資機材の使用指導、仕上がりの確認・報告
・クライアントとのコミュニケーション・問い合わせ対応…お客様の困りごとを日々のコミュニケーションから伺い、提案内容を検討 ※ノルマなし、訪問営業ではありません
・パートスタッフの管理…勤怠管理、清掃教育など
・事務関係…見積書や施設管理状況の報告書、パートスタッフのシフト表作成など

・学歴、過去の職位、業界経験にはこだわりません。
・幅広い領域の業務を経験し、知識・スキルを習得いただきます。
・マネジメントの目線をお持ちの方であれば、担当施設を増やし、エリア全体をマネジメントする幹部職位へのキャリア形成も可能なポジションです。

次のような方を求めています。

月給:23万1000円 ~ 24万9000円

・学歴、過去の職位、業界経験にはこだわりません。

次のような方を求めています。

月給:23万1000円 ~ 24万9000円

パート、アルバイト
  • 服装自由

マーケティング部門での人員募集です。noteや社内報でのライティングを中心に、SNSの運用補助や、他Web・PRにまつわるグラフィック作成業務を行っていただきます。
・ライター
 note記事(サムネイル作成)
 社内報の執筆
【その他補助業務】
・データ入力
 CRMデータのメンテナンス
 契約データ入力

スキルがあれば、在宅勤務や社員登用も可能です。

【必須】
・基本的なパソコン操作スキル、Microsoft Officeが使用できる
【いずれかに該当する方】
・ライティング経験がある
・書くことが好き
・SNSで日常的に情報を得ている、投稿をしている
・SNS運用経験
・写真や動画の撮影、補正スキル
・チラシ作成スキル
・Adobe illustratorもしくはphotoshopを扱うデザインスキル

時給:1100円 ~ 1500円

• 設立30年以上

主に商業施設などで、当社がメンテナンスを請け負っている施設の管理を、パートスタッフと協力して遂行する、チームマネジメントのお仕事です。お客様に近いポジションでもあり、抱えておられる問題や課題をヒアリングし、いかに日々の管理や営業提案につなげる役割でもあります。

・学歴、過去の職位、業界経験にはこだわりません。
・担当店舗に関する幅広い領域の業務を経験し、知識・スキルを習得いただきます。
・マネジメントの目線をお持ちの方であれば、担当店舗を増やし、エリア全体のマネジメントする幹部職位へのキャリア形成も可能なポジションです。

【自由裁量が拡大する仕事】
・一人前になってもらうと、普段の業務は、完全にご自身でスケジュールを管理していただきます。
・当社では直行直帰OKです。日によっては短時間業務に調整することも可能です。
・休日は、月ごとに決まった日数を必ずとってもらうようにしています。商業施設が中心ということで気になっている方も、安心して働いてください。

・コスト意識、手順を守り守らせる意識、確認力
・普通自動車免許(AT限定可)
※以下の点について、ご自身なりにアピールしてください。

月給:23万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

会社経営の根幹に係る「お金」を動かす仕事です。
会社全体の流れを把握できるポジションでもあり、関係部署の幅も広い業務ですが、個々の作業はシンプルです。
できることからチャレンジしてもらい、意味を理解して取り組んでいただくように求めていきます。

・現金出納業務、金券管理、経費精算
・請求書発行、売掛管理
・支払業務、買掛管理
・ネットバンキングの操作、会計システムへの入力
・月次決算、社内報告資料作成
・リース管理

【入社3ヶ月の先輩社員より】
私は経理事務未経験で入社し、右も左もわからない中、一つ一つ丁寧に教えていただいています。
最初はわからなくても、慣れていくと少しずつ出来るようになる仕事です。
また、責任感の必要な仕事ですが、その分やりがいと達成感を感じることができます。
一緒に働ける日を心待ちにしています!

【入社15年以上の大先輩社員より】
経理の仕事を経験してきて、この仕事に向いていると感じる方の性格や適性は、
(1)正確に慎重に作業を進められる方
(2)スケジュール管理がきちんとできる方
(3)数字に対して苦手意識がない方
(4)人とコミュニケーションをとることが好きな方
(5)わりと大雑把な性格の方(繊細さと図太さのバランスが重要だと実感しています。)

経理の仕事は会社の経営陣と密接にかかわっています。
経理として働いていると、自然と経営に関する知識も深まっていきますよ!

【Uターン、Iターン歓迎!】
・当社では転勤可否の意向を聞いて、配慮した人材配置を運営しています。

【実務としての金融リテラシー向上ができる仕事】
・金融機関、保険会社、郵便局、税務署、市役所など、お金にまつわる関係先に強くなります。
・税法や会計に関する知識も実務経験として学べるので、ご自身の資産管理にも使える!

・バックオフィスは会社の基幹業務だと思う方
・WindowsPCとスマホが使える方
【いずれか1つ必須】
・経理事務経験(1年以上)
・販売管理事務経験(1年以上)
・税務、財務関連部門での業務経験(1年以上)
・ヒアリング能力、理解力
・責任感、他者活用力
・ITリテラシーが高い
【関連資格】
・会計や販売管理などの基幹システムの業務経験がある方は申し出てください。内容を伺い、優遇することがあります。

月給:23万円 ~ 40万円