ランドソリューション株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

ランドソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
持株会や健保組合、共済会などは親会社グループと一体で運営参加出来ていて企業規模に比べて充実している。転居を伴う異動時の数年間の補助金を除き住宅手当は一律で充実しているとは言えない。
産休や育休などは親会社同様に手厚い制度になっている。

入居しているビル(SIビル)は古いが、メトロから至近かつ神宮外苑の近傍で立地は良いと思う。
執務スペースは社員数の割に手狭だが、担当業務上在宅勤務可能な社員も多く、何とか回っている状況。従業員が自由に使える社内ラウンジがあり、ランチ時のみならず社内懇親会などにも使われている。

ランドソリューション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
休日休暇については問題なく取得できる。一部社員に業務が傾斜して残業がい多い部署もあるが、全体の残業時間は以前に比べて少なめになっている。土日祝日に加えてメーデーや創立記念日、子のバースデー休暇など公休日は大企業並みの制度になっている。

定時は9時始業だが、8時~10時の間で個々に出社時間が設定でき、終業時間も連動する制度になっている。社内PCはすべて個人貸与のノートタイプで基本的にリモートワークが可能となっている。
また個人都合に合わせて時間有休制度も利用できる。

ランドソリューション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
環境コンサルティング企業という事業内容から少しでも社会に貢献できているかな…という実感につながるところはあると思う。土壌や地下水の汚染浄化ソリューションを提供する専門色の強い会社なので、お客様にプロとして頼って頂ける部分はやりがいになると感じる。

ランドソリューション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月04日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
強みは、老舗であること。弱みは、社員育成が下手なところ。

目新しい提案が出来ず、価格競争にも負けがち。

ランドソリューション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
年功(年齢)賃金が基本で一般社員の間は職能が同じだと大きな差がつかない制度になっている。
管理職は年俸制に転換してベースが一金上昇する。すべての賃金テーブルは公開されており、職位や年齢から社内メンバーの年収はある程度推定できる。
一方、今年から親会社からの出向社員が大幅に増えたため、制度の違いによる格差が表面化してきており改善が期待される状況になっている。

良くも悪くも基本テーブルから大きく外れない。近年は業績が良くないため賞与がほぼ固定給化しており、評価の反映が見えにくくなっている。抜擢人事はほとんどなく、役職ポジションもここ数年は固定化されていて若手がモチベーションを上げにくい状況に思われる。