ヨシダエルシス株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

ヨシダエルシス株式会社の職種別口コミ(3件)

ヨシダエルシス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
測量会社出?なのでこれまでと勝?が違ったり、施主様が畜産業ということで覚えなければならないこと多くありたいへんだったが、みんな最初はそうということで気兼ねなく教えてもらうことができる業界・社風だと思う。そういう点では、転職組も多く、意外と働きやすい環境で助かった。不慣れな機械については、本社・工場の担当者と仲良くしてフォーローしてもらうことも重要。また、慣れてくれば、現場を自分の裁量で切り盛りすることも多くなり、やりがいを感じる。

ヨシダエルシス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
施?案件が全国各地なので、出張が多くたいへんなところもあるが、現地でいろんな?と出会い、交流を深めていくことが自分にとってモチベーションになっている。今、?標に掲げているのは鶏舎を100棟建て、この業界のプロフェッショナルになること。施?管理という仕事で、第?次産業の活性化や発展に寄与していることを実感できることに働きがいを感じる。

ヨシダエルシス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
日本で初めて養鶏のための給餌機を開発した会社であり、鶏舎建築と設備の製造を一貫して請負しているところが他社にない強みと考えられる。また、日本の食卓にかかせない卵を生産するための機械メーカーであることから、ニッチな市場ではあるが安定感はある。加えて、家畜(生き物)が相手の設備なので、専門の知識、経験が必要となり、他の会社が容易に参入できない事業と思われる。