ヨーホー電子株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:トイレが増えて休憩室が綺麗になり、タバコも分煙されたので、とても働きやすい環境だと思っています。産休を取得して休まれている方も多くいて、勤務時間も相談にのってもらえるので、自分のスタイルに合った働き方ができる職場だと思います。また、以前の会社と違い、有給休暇が自由に使えます。以前は、有給は冠婚葬祭、急病などの理由かつ申請が通らないと使えないなど結構ブラックでしたが、ここでは、自分の予定で有給取得できるのでとても予定が立てやすいです。

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:お金になる仕事では48時間勤務など普通にさせていた。ポイント

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】とくにはしていない。飲み会やイベントなどあるが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。休みにでているのに休日手当付かないときがある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:時間が普通休憩時間が少ないのに休憩室まで何分もかかる。休憩が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:いたって普通。教育ができてないせいか始業してもなかなか作業場

回答者: 男性/ 製造作業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業はありませんでした。休暇は担当の管理者の方に日程を相談す

回答者: 女性/   / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤をして当然

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:日曜祭日休み、土曜隔週休みなのに関わらず出勤を余儀なくさせら

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:部署によって定時があいまい。出勤時間も一部はフレックス制で自

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:5S活動をしているが、子供でも分かるような事を書面にして掲示してるので

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休暇の際になぜ休むのか理由を詳しく聞かれる。有休を使うと嫌な

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日は105日と少なめですが、その分多く稼げるので、稼ぎたい

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:9時から17時までですが忙しい時期はそのまま夜勤で働かされま

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:日曜祭日休み、土曜は基本隔週休み。ただし、建前だけで日曜祭日

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本、祝日、第一、第三土曜は休み。平日の仕事をわざわざ休日ま

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しければ残業してる。基本ないところが多い。他社

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は働き方によって8時間、7時間など色々ある感じ。残業

口コミ投稿日:2019年07月16日
多様な働き方支援:有給休暇は世間一般です。ただ、使いたい時に気にせず使えるのが前

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:レギュラーで8時半~17時半勤務。9時~17時の人、9時~1

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均8時間人によっては6.5時間又は7時間とあり小

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:会社の休みは今の所年間102日あります。隔週で土曜日はお休み

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:同じ会社なのに部署によってはかなり違いがあり!嫌でもしないと

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:社員が残業をほとんどしない変わった会社。するのはパート。社員

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:従業員は皆いい人ばかりなので、急な休みでも文句を言う人がいな

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しく祭日出勤をしても、振替休日をくれないところ。だか

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業を断っても大丈夫なところ。30分と1時間とかできる時間を

徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 係員
勤務時間・休日休暇:・残業                           ... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:7日間の労働時間の60時間、連続勤務などのルールが決まってお... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:日勤者は当社カレンダーによるが、基本的に土日休み交替勤務者は... 続きを見る
岡山県小田郡矢掛町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:残業時間ですが、定時間後の休憩時間がなく、昼休憩後19時、遅... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:仕方ないですが2週間に一度は土日勤務があるところです。周りの... 続きを見る
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 半導体製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 半導体製造/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しくない時は休めます。忙しい時は休めません。多様な働き方支... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:完全週休2日、GW、夏休み、冬休みと休暇は多く、最近祝日が月... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】個人主義が尊重される企業風土なので、特に中... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署によるが、フレックスタイム制度に関しては正直融通があまり... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-9
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:・1回目の緊急事態宣言で実験的にリモートワークしましたが、一... 続きを見る

ヨーホー電子株式会社で働いていますか?