ユニシティ・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月06日

回答者: 女性/ 製造流通/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ セールス&マーケティング/ 派遣

口コミ投稿日:2021年02月06日
勤務当時、所在地は外苑前だったので、立地や環境はとても良かったです。
デスクが仕切りに囲まれているため、慣れるまでは閉塞感があり、コミュニケーションも取りにくく感じていたのですが、慣れてからは仕事しやすくなりました。
仕事スペース(デスク)は狭いです。

ユニシティ・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:締め日になると残業が当然のようにありました。毎月、全員で残って、その時は終電までやっていました。イベントがあると、その前に資料作成などもあって、この時も結構、遅くまで残業となりました。どちらも入社した時に言われましたが、もしかしたら、私が入る前にはこんなに残業していなかったんじゃないのかなとも思う気もしました。

ユニシティ・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みの1時間が休憩時間でした。他に何か特別なオヤツの時間などはなく、それでも勝手にオヤツにしたり、雑談をする人が多かった。人の行き来も簡単で仲良くなると楽しい職場で、和気藹々ですごくいい感じの職場でした。

ユニシティ・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

ユニシティ・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジできたのはよかったです。会社の新鮮さや外資系なのも簡単には入社できないので貴重な体験でした。またWEBや映像の仕事もやらせていただいたのは自分に大きな期待をし、任せてくれた事は非常にありがたく、素晴らしい会社だと思っています。また、素敵な場所でお別れ会をしてくださって、素敵な思い出になりました。

ユニシティ・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:私の前職を理解されていなかったのか、クリエティブな仕事よりも別なことをやって欲しかった様なことを言われた。でも経歴や職歴を見て採用したはずなのにと言う疑問。だったら最初に言うべきなのに「なんでもやる」などと曖昧な成約の方が重要な業務だったとしたら、それは言い方が違うと思った。

ユニシティ・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:ボーナスはありませんでした。年俸制で月割りなので賞与の話は最初からありませんでした。また他の人もボーナスはありませんでした。給料に時に書きましたが、社員のほとんどが役職で、新人も役職づきで、ボーナスと言う名目ではない金額がどこかに含まれていた様な気もします。