ユーロメディテック株式会社の年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
625万円
(平均年齢40.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢47.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
583万円
(平均年齢37.3歳)
(公務員、団体職員 他)
650万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

ユーロメディテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 男性/ 物流課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
退職金規定あり。
住宅補助規定あり。(寮などは無い)
親会社の持ち株会が利用可能。
提携のフィットネスジムがあるが、会社の近くの一軒なので利用は個々人の生活スタイルに左右される。
提携の服飾店からスーツの優待券が届くことがある。
役員の個人的な厚意でお菓子などがふるまわれることが多い。また、東京本社ではお中元として届いた物品がふるまわれることも多い。

品川(15分)、大崎(10分)、五反田(10分)の立地は電車通勤者にとっては好立地と言える。実際、近県からの通勤でもさほど不便は感じない。
執務スペースは最近各部署で増員されたこともあり、以前より手狭感は感じる。
会議室は中規模(8~12人)のスペースを専有。
ビル共用施設としてカフェスペースが各階にあり。

ユーロメディテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間は9時~18時を基本として、部内調整で可能であれば数時間の時差出勤も可能(今回のコロナ禍で30分~2時間の時差出勤をしていた者がいて、今もしています。)
時期や業務内容によりますが、内勤で目立って残業している者は見かけません。私自身、基本的(95%以上)には定時上がりで、1時間以上の残業は年に数回程度。
有給取得も楽で部内調整さえ問題無ければ1週間程度なら問題無いです。

業務内容によりますが、リモートワークが可能であれば相談の上、やっている方もいました(コロナ禍への対応の一環としてリモートワークを実施。現在は極一部の社員以外は通常に)
早帰りに関しては定時30分前に業務が完了している場合、上長の許可を得て早帰りが可能です。
また、有給を0.5日使用する半休の取得も可能です。

ユーロメディテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
中途入社社員が大多数であり、それなりの経験を持ったメンバーがプロ意識をもって仕事している。その中でも社長ががん患者の為に放射線治療で貢献していきたいという強い思いがあり社員一同は協力仕合ってその目標に向かって日々業務に励んでいる。
担当職種(営業、技術、スタッフ)間や先輩・後輩の上下間でもお互いが協力し、より良い製品、サービスを提供していく体制になっている

ユーロメディテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
女性の働きやすさ:出張時以外はほとんど定時で帰宅でき、また休日もカレンダー通りにほぼ取得できるため生活スタイルが安定すると思います。実際に、家に帰ったら洋服をクリーニングを出しに行く時間がある!夕食を作る時間がある!と私にとっては嬉しいことづくしで、また規則正しい食生活も送れるようになったため多分少し痩せました。女性に限らずだとは思いますが、特に女性の方はプライベートな時間が多くとれるかどうかはとても重要だと思いますので、仕事内容がミスマッチでなければ男女差別なく楽しんで働けると思います。女性向けの制度としては女性社員が少ないため未知の領域ですが、働く人を第一に考える社風から、育休や産休が取れない、等はないかと思います。

ユーロメディテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長・キャリア開発:入社して半年未満でまだまだ一人前ではありませんが、その中で仕事として必要な放射線治療の知識は勿論、不足していたネットワークやパソコンの知識をeラーニング等で勉強させて頂き、少しずつ知識面で成長している実感があります。また、徐々に電話・メール対応などの言葉のみのコミュニケーションや病院へ訪問した際のコミュニケーションで、相手の意図を汲むこと、そして相手にしっかり伝わるためにはどのように言葉を選んで伝えるか、を常に考えるようになりました。些細なことではありますが、このような自分の中での変化が成長しているな、と感じます。

ユーロメディテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日

口コミ投稿日:2020年01月31日
入社理由・入社後の印象:入社の理由はズバリ、社長の人柄です。正直、転職活動中は他の大手企業との話も同時進行しており、それ以外にもスカウト的な連絡はもらっていましたが、社長の第一印象が非常に良かったこと、この人の下でなら身を削ってでも頑張れると思ったこと、また社員数が少なくて風通しが良さそうだったことが主な理由です。これまで数100名~1000名ほどの企業に勤めていましたが、あまり自分に合っているようには思えなかったので決めました。実際入社する前から想像していた通りでした。

ユーロメディテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:営業は担当病院に定期訪問し情報収集や商品説明、サンプルを持ち込んで取扱説明を行ったり、納品、簡単な設置、技術のサポートなどかなり多くの仕事がある。技術は購入された日本中の施設への訪問、納品、設置、設定、取扱説明、立会いなどなど。特に担当病院というのは無い感じ。オフィスにいる時はどちらの職もプレゼン資料作成、書類作成、海外メーカーと英語でやり取りしたり、翻訳したりと忙しいかと。実際に海外メーカー本社に訪問して研修したりすることもあるため、英語ができると幅がひろがるかと思います。

ユーロメディテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT推進室/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月17日
評価・昇給制度:
まだ入社してから半年なので明確な評価や昇給は不明だが、中小企業の中では昇給のアップ幅が
大きいと感じます。
評価については直属の上司の評価となる為、コミュニケーションがしっかりとって自分でアピールすることが大切だと思います。