エアバス・ヘリコプターズ・ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月21日
元々は日系の企業で、途中から外資になったため、古くからいる人が多い関係上、あまり外資らしい雰囲気はなく、長くいる人たちが既得権益を握っている感じがある。
それは特に神戸の現業部門で顕著であるが、六本木のオフィスもそんな感じはある。

人事や経理は航空機のエアバスとヘリコプターのエアバスヘリコプターが同じリソース(人員)を共有している。
人の出入りが多いように感じる。

トップが外国人(フランス人)ということもあり、国際色豊か。
英語が話せる人の方が重用されるのは、どこの外資でも同様かと思う。
障害者雇用はあまりないよいような気がする。

口コミ投稿日:2022年08月13日
企業カルチャー・社風:外国人も多く語学をいかすことができる。部門間の繋がりもあり

回答者: 女性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
企業カルチャー・社風:外資系になりたい人と日系整備会社でい続けたい人の意識の差が

口コミ投稿日:2023年01月18日
ダイバーシティ・多様性:国際企業なので国籍関係なく働いている。各組織長はフランス

大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:車通勤が多いため、仕事終わりにお酒を飲む。というぼのは難しい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜イーストスクエア
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事業推進/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司にもよるが比較的風通しがよくチャレンジはさせてくれる組織... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく会議・ミーティングを好み、軒並み長時間を費やす。また... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:組織が高いためコンプライアンス等と整備は非常に整ってはいる基... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:顧客の繁栄が1番の当社の繁栄であるが社是です。顧客のネットワ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は星の数ほどあります。やるなとは基本言わないので... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし
企業カルチャー・社風:個々では話しやすい方が多く提案などはしやすいですが、社内制度... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47株式会社クボタ本社内
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:今まで会社を支え続けてくれた方々の年齢が上がってきているので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:若いやる気のある営業には向いている。上司と飲み会の機会も多く... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-26
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:実力主義な社風のため挑戦する機会には恵まれる、かと思いきや配... 続きを見る

エアバス・ヘリコプターズ・ジャパン株式会社で働いていますか?