ヤマトオートワークス沖縄株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:整備業界全体が人員不足傾向なので、まだ課題があります。交番の調整やお客様との作業調整など工夫をしていますが、今後設備や効率化のためのシステムなども変更されていくので、働く環境は、整備されていくと思います。働く仲間が増えると、充実した職場になると思います。

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
企業理念の浸透:ヤマトグループの一員として、安全第一、そして運送会社出身の整備事業として、使い手目線でのサービス提供など、理念としており、浸透しています。また、全員経営や日々自己革新という言葉がありますが、チームを大事に、全員で成長すること、そして小さな身近なことでも、評価がつながっていくような環境になってきています。

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ、メカニックには女性が少ない業界だと思います。今後、受け入れやすい環境になっていけばよいと思います。道具、設備も揃っているため、予想以上に、大型でも力仕事ではありません。あわせて会社の制度も必要かと思います。

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:自分の整備したトラックが、地域で走っているのをみると、うれしくなります。また、大型車両は、整備すると、達成感があります。先輩に指導されることで、学校では習ってきた以上に、実践経験の大事なことがわかりました。実践で、知識が上がり充実しています。

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:?大企業(全国展開している会社でグループ会社も多数おり、幅広く社会にとけこんでる)?福利厚生(保険を担当する部署もあり、団体割引や社員が相談しやすい環境が整っている)?労働環境(労働組合が会社と交渉し、労働時間の短縮、有給完全取得に力をいれてる)

ヤマトオートワークス沖縄株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日
評価制度:資格や職務のレベルが上がって行く場合、どのような評価となり、賃金となるのかを、まだイメージできていないので、まずは、基本業務と知識をしっかりできるように、いまのうちに、基礎を作っていきたいとおもいます。