メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇は法律で決まっている1年以内です。    子育てしているママは少なく、子供を産んだら辞める人が多いです。    または、わざわざ会社の近くに引っ越してきて、頑張る人もたまにいます。    しかし、全体には働くママは少ないので、子育て支援は全くないです。

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】時々、買収等を行いながら人員削減などがあるため、成績次第ではいつ辞めることになるかと安心できない。

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】家庭の状況によって、長時間勤務ができない場合を考慮して、在宅ワーク等も取り入れていってもらえたら良いと思います。

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】全然社員教育はないです。    そのため、新卒社員は取っていないと思います。    強いて言えば、IT部にてOffice等の研修、また部署によってはアメリカの直属の担当から、オンラインで研修がある程度です。

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働いている人も沢山います。上司と上手くやって行けるかどうかで、部署により温度差が大きいです。    上司と上手くやって行けないと、すぐに辞める人も沢山います。リストラされる場合も多々あります。

メンター・グラフィックス・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月16日

口コミ投稿日:2016年03月16日
給与水準:業種としていえる事ですが、給与面は非常に良いと思います。ただし、同じ業種の他の企業と比べると低さは否めません。
多少成功報酬の様に100%以上の売り上げで、ボーナスがより良く成ることを期待したいところですが、基本ボーナスはありません。ただし、基本給にボーナスが組み込まれていると思える程度にはもらえていますので、ここが良い点と思います。