メルセデス・ベンツ日本株式会社の口コミ・評判

メルセデス・ベンツ日本の口コミ・評判をご紹介!メルセデス・ベンツ日本で働く社員や元社員から、メルセデス・ベンツ日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

とてもふぇあです。きちんと様々な観点から評価してもらえるシステムです。 加えてワールドワイドの人事のプラットフォームにのっているで日本にいてもグローバルなチャンスは公平に与えられます。 外資系日本法人でもフェアに人事を行なっている会社だとおもいます。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社

2006年頃
メルセデス・ベンツ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】管理職だったので夏冬の賞与はなく、年1回の業績賞与が春に支給。  支給額は1ヶ月を基準に個人業績で増減。  自分は1,5ヶ月程度貰えていた。 参考になった!0
2006年頃
【昇給の基準について】ポジション(役職ではない)と業績のマトリックスによりけってい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社

良い点
規定時間は設けられているがオーバーしていても休暇に充てることができる。基本的に業務量が過多なので規定オーバーに関しては上司から形式上一言言われる程度。当然上司にもよるが残業の度合いで味方は変わっている様。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社
【業務時間削減の取り組み】基本的には残業縮小傾向にあり、特に水曜日はノー残業デーに指定されていました。社員の方々は担当業務が多いのが現実で、残業もかなりされていましたが、残業がある程度続いた月は強制的に休みを取る制度などがあり、自己のタイムマネジメントへの取り組みが最も重要だと思います。 参考になった!0
【社員交流のための制度】サッカーなど運動系、バンドなどの音楽系サークルがあるようでした。忙しい中でも週末も会社の活動に積極的に参加する社員の皆さんの仲の良さが印象的でした。 参考になった!0
【社員の活躍度】社員の方々はドイツでの研修があるため、大きな視野でビジネスを俯瞰出来る様になると思います。 参考になった!0
2006年頃
【休日休暇について】年間休日120日、有給は20日あったので十分。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社
2008年頃
全社員を対象とした、定例な社員研修は無いと思う。新卒に対してはAタイプBタイプがあるようで、優秀は社員には海外勤務経験を与えていて、ドイツ本社での勤務がアサインされる。英語力は必須、TOEIC700以上でしょうか。 参考になった!0
【教育・研修について】私の派遣のポジションにおいては、教育や研修は特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメルセデス・ベンツ日本株式会社
メルセデス・ベンツ日本株式会社と同業界のおすすめの会社