メディー・コンインターナショナル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
教育制度と言うのは基本的にはないようで、先輩社員の日々の指導で学んでいくと言うやり方みたいですが、会社の為に成る事なら社長に申し出て承諾されると会社のお金で、勤務時間中に営業マナー講習に行っていた人、自動車教習所に行ってた人、Word/Excel講習に通っていた人等など、その人やその時々に必要な内容や状況の事で会社及びお客様に貢献できることなら会社の経費で習得すると言うのが社長の考え方みたいです。

自分の周りでも、不妊治療と言う言葉を聞く機会が増えており、実際にニュースで見たり、知人の口から耳にすると、間接的ではあるが、不妊治療の業界に少しでも貢献できていると思うと、とても働き甲斐があります。

口コミ投稿日:2017年05月25日
教育・研修:製造販売会社として社長は、舵を切っている最中で今後は五年以内に欧米で

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:生殖補助医療業界とそれらを必要とする方々のためにはなっていると思います

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:直接的なやりがいはほぼないですが、生殖医療業界の役に立っていると思えば

教育・研修:最初の教育に関しては十分だったかな?と思います。が、営業の仕事をしだ

働きがい:お客から自社製品を使って喜んでもらえるのは非常にやりがいを感じます。自

成長・キャリア開発:専門性の高い顧客を相手にすることで、自分の専門知識もかなり蓄

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果(数字)以外は何も評価されま

働きがい:【仕事の進め方】普段はそんなに不自由を感じませんが、担当顧客の注文状況

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の方が圧倒的に多いです。ただ、企業展示な

働きがい:【スキルアップのための取り組み】情報交換は、電話ではありますが、気にな

働きがい:【他部署との関わりについて】無償サンプルを出すとき、見積もりをお願いす

働きがい:【働きやすい環境か】連携がなっていなくて、非常にやりづらかったです。注

働きがい:【経営陣との関わりについて】会うことはありますが、一緒に何かをするとい

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ、個人が決めます。上司が決めるとき

教育・研修:【教育・研修について】製品知識を覚えるための座学研修、機械を取り扱っ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めるのは馴染めます。社員はみんないい

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:全てがアナログ。効率が悪い。無駄が多い。ペーパーレス時代にコピーの山。

東京都中央区
商社・その他商社
教育・研修:・通信教育については特に資格が取れるものでもないので、勉強に... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目32-7
商社・その他商社
働きがい:当社の営業スタイルはお得意様本位に徹することに重点を置いてお... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-90
商社・その他商社
働きがい:創業100年近い会社だが社員の在籍年数は5年ほどで入れ替えが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-14
商社・その他商社
教育・研修:引き継ぎをするという感覚があまりなく、自分で吸収するタイプで... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町ビル 7F
商社・その他商社
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでする... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目25-8
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は個人次第かと思います。会社としてのバック... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:法人営業における基礎をしっかり教えてくれている為、他業種でも... 続きを見る
高知県高知市上町2丁目6-9
東京都北区赤羽1丁目64-11
商社・その他商社
成長・キャリア開発:当初はがむしゃらに取り組むので意識しなかったが、同じ仕事を繰... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町2丁目12-22
商社・その他商社
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ウエディング... 続きを見る

メディー・コンインターナショナル株式会社で働いていますか?