ムトーアイテックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この会社は長時間通勤が当たり前です(片道の平均が2時間らしい)。これにより、平日につかれてしまい、土曜日は大体寝ていました。満足などできるわけもない。寮はあるのですが、入るための条件が厳しい。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】この会社に限らずですが、最初は少なくて(10日/年)、少しずつ増えていき、最終的には20日/年となります。ということは、有給休暇の少ない新人の教育係になると有休がとりにくくなります。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は基本給をもとに計算されます(例:基本給の1.x倍)。この会社は基本給が少ないので、残業手当も少ないです。 参考になった!0
気になる点
9:00~12:15。13:00~17:45。残業時間は18:15から。納得できないのは、勤務時間外(9:00前とか)に拘束しておいて、残業代を払わなかったことがあること。上司に相談しても全く話しにならず、内部通報してやっと止まりました。 参考になった!0
気になる点
この会社は通勤時間の平均が長いです(平均片道2時間らしい)。なので疲労で、休日はぐったりしてました。 参考になった!0
そんなに悪くなかったと思いますが客先次第です。客先常駐が多いのですが、客先に有給休暇取得奨励日があると、出社が出来なくなるので、有給休暇取得になります。 参考になった!0
この会社は持ち帰りの請負が少なく、客先常駐が多いので、客先に長期休暇があれば、それがそのまま長期休暇になることが多いです。 参考になった!0
会社として業務時間削減に向けた取り組みをしているか不明です。私は業務時間削減については非常にうるさく、取り組みはしましたが評価されたという感じが全くしません。この会社は仕事(お金)を取ってこれる人を優遇します。その後のことを考えているとは思えません。この会社は、派遣や準委任で成り立っている会社です。請負の比率は非常に低いです。業務時間の削減に取り組んでも、利益になりませんので、力を入れるとは思えません。 参考になった!0
気になる点
休憩時間が12:15から13:00であること。(1)できれば、変動性にならないかなと思ったことがあります。12:15からだと、他の会社の休憩時間が12:00から始まっているために、外食が難しいです(すでに他の会社の人が店に入っている)。(2)出来れば昼休みは1時間欲しいです。外食しようとすると45分では短いです。まあ、1時間にしたら、その分、帰りは遅くなりますが。 参考になった!0
良い点
半休の制度があります。昔は、半休の制度が無く病院に行きたいと思ったとき、有給を消化して1日休むしかありませんでしたが、現在は半日勤務というのが可能になってます。1日休むと、その分遅れて、後が大変だったりしますが、それを減らせる効果はありますね。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連