ムトーアイテックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プロジェクトによっては休日出勤はあります。仕方ないですが。頻度はプロジェクトによります。多いところは多いです。守っていなかったこともありましたが、私が居た時は、月の残業時間(休日出勤を含む)の最大は100時間でした。なので、100時間になるまで、残業や休日出勤になる場合があります。 参考になった!0
気になる点
残業について、マイナビのページでは、残業手当は100%支払うと書いてある。しかし、実際には払わないことが度々あった。 参考になった!0
良い点
この会社は年次有給休暇について、丸一日ではなく、午前のみ、あるいは、午後のみという感じで取得することが出来ます(ただし、制限はある)。これにより、取得はしやすくなってます。 参考になった!0
気になる点
この会社は長時間通勤が当たり前です(片道の平均が2時間らしい)。これにより、平日につかれてしまい、土曜日は大体寝ていました。満足などできるわけもない。寮はあるのですが、入るための条件が厳しい。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】この会社に限らずですが、最初は少なくて(10日/年)、少しずつ増えていき、最終的には20日/年となります。ということは、有給休暇の少ない新人の教育係になると有休がとりにくくなります。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は基本給をもとに計算されます(例:基本給の1.x倍)。この会社は基本給が少ないので、残業手当も少ないです。 参考になった!0
気になる点
9:00~12:15。13:00~17:45。残業時間は18:15から。納得できないのは、勤務時間外(9:00前とか)に拘束しておいて、残業代を払わなかったことがあること。上司に相談しても全く話しにならず、内部通報してやっと止まりました。 参考になった!0
気になる点
この会社は通勤時間の平均が長いです(平均片道2時間らしい)。なので疲労で、休日はぐったりしてました。 参考になった!0
そんなに悪くなかったと思いますが客先次第です。客先常駐が多いのですが、客先に有給休暇取得奨励日があると、出社が出来なくなるので、有給休暇取得になります。 参考になった!0
この会社は持ち帰りの請負が少なく、客先常駐が多いので、客先に長期休暇があれば、それがそのまま長期休暇になることが多いです。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連