ムトーアイテックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日
基本的には定時で上がる人が多いです。
案件の納期が近くなったりすると、残業や休日出勤で対応する場合が出てきます。

入る案件次第ですがリモートワークを行うことはできます。
また、時差出勤も可能ですがごく一部の社員のみしか行っていませんでした。
副業は禁止されており、以前一度他の社員が副業を行なっていたことが見つかった際、注意喚起が流れてきたことがあります。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間は規定内であれば特に言われません。休暇も労基で指定し

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすい。勤務時間も配属先によるが自分の配属ではほ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:休みも取れて、土日は休み。しかし、終電まで残業が10日以上続

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、休みは多い方ですが、休日出勤はありました。有給

口コミ投稿日:2020年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業に個人差がありすぎる。常駐先によっては全くありません。で

口コミ投稿日:2020年05月29日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇に関してはしっかりと土日祝日で休みをもらうことがで

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:通勤時間によるところがあります。この会社は通勤時間が長いのが

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:一般社員は有給休暇はとりやすいかもしれないですが、主任になる

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:この会社の平均の通勤時間は2時間と聞いたことがあります。最大

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率は調べると書いてあります。で、見ると62.5

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任待遇

1.6
口コミ投稿日:2021年10月28日
多様な働き方支援:気になる点:会社のHPをみると、そこからリンクされているPDF

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:期待しない方が良いと考えます。入社前研修、入社後の研修、そしてOJTと

口コミ投稿日:2020年04月26日
多様な働き方支援:私は残業せよと、上司から言われたことがあります。この会社は、派

口コミ投稿日:2019年10月27日
社内制度:【社員交流のための制度】確か、新和会というものがあります。毎月、社員が

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】結論を先に書くと、会社として

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:(1)新人が配下に付くと(あるいは、付かされると)、放置できな

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:寮だが、設備が古く、使いにくく、ストレスが溜まる。(1)電子レンジがあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックスはありません。あっても、この会社は客先常駐がほとんど

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:マイナビのページに残業時間の平均が載っていますが、それは平均

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社として業務時間削減に向けた取り組みをしているか不明です。

口コミ投稿日:2019年11月04日
社内制度:【社員交流のための制度】首都圏の場合は、新人歓迎会や忘年会で他の部署の

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が12:15から13:00であること。(1)できれば

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:(1)通勤時間がネックです(片道平均2時間らしい)。勤務先(客

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:(1)IT業界なので仕方ないですが、多い場合は多くなります。

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:あまり、期待しない方が良いです。入社前研修、入社後の研修はあります。そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも、客先常駐が多いです(IT業界はどこも同じかも)

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】(1)年に数回ですが、地方拠点の社員が本社(池

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組みは知りません。私が在籍していたと

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:通勤時間の長さ。この会社の仕事の内容は製造業のIT子会社への

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:客先による基本的には土日祝は本社も休んでいるようなので、本部

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格試験受験に関する金銭的な補助が一

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては休日出勤はあります。仕方ないですが。頻

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】この会社は客先常駐が多いため、社員の交流がどう

口コミ投稿日:2019年09月21日
多様な働き方支援:長時間通勤のため、残業時間が少なくても、実質的な拘束時間が長い

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの繁忙期と重ならなければ、勤務時間や休暇について... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目6-19高砂パークスペースビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークなどまとまった休みがずらされることが多々あ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休憩していないのに休憩時間とされてしまい、残業手当が減ってい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:事務は残業もそんなにないと思いますが、SEさんたちは業務進行... 続きを見る
東京都中野区本町4-469オーチュー第6ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、有給休暇もとてもとりやすい環境です。ただ、リ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなかった。ただし派遣先による。多様な働き方支援:確... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目15-14九段バワン3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しているので調整はしやすい突発の休暇も取... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:わたしが短期の派遣社員として働いていますので、はっきりと社員... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ NS/ なし
勤務時間・休日休暇:かなり調整しやすい。夏休みが有給と別に3日もらえるのがうれし... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区博多駅東3丁目3−22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関東事業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務地によってばらつきがある。部署によっては22時まで毎日残... 続きを見る

ムトーアイテックス株式会社で働いていますか?