ムトーアイテックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業をした人ほど評価される。この会社は派遣ばかりで請負をほとんど行っていないからこうなる。仕事の効率はあまり評価されないと言って良い。 参考になった!0
気になる点
社員が客先に出てしまい、上司と一緒の場所にいないことがほとんど。この状態で人事考課面談を行うから、正確に行われると思えない。それと、この会社は請負をほとんど行っていない。従って、請負ならではのスキル(例:工数削減が出来る)は評価されにくい。 参考になった!0
気になる点
資格支援が少なすぎ。例えば、ベンダー資格はいくら取得しても、何もないし、それどころか、受験料の補助もない。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は、あるが機能しているのか良く分からない。常に一緒にいるわけでもない上司が評価するので、適切な評価ができる確率は低いと思います。 参考になった!0
気になる点
自己研鑽が基本。要するに会社は教育に対してお金を出さない。これについて理由を確認したことがあって、お金をかけても退職されたら意味がないから(会社が損するから)、とのこと。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】社員がいろんな案件にばらけすぎ。1プロジェクトに1人なんてのも、良くある。したがって、周囲からのサポートは期待できません。ただし、新人や2年目社員の場合は上に主任クラスが一緒にいることが多いので、それは安心してください。この会社は、持ち帰り案件が少なすぎと感じます。持ち帰り案件が多ければ、他のプロジェクトの方にサポートしてもらうということも可能になるのですが。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】お金は出さないが、推奨している資格の一覧を出してます。何を勉強すれば分からないという場合には良いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】考えてないかもしれない。以前、作業効率化を徹底的に行い、仕事を完全になくした社員がいて、ものすごい活躍だったのですが、会社はそれほど評価していなかったです。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】内容は私は分からないのですが、たしか、入社1年目、3年目、5年目にフォローアップ研修があります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】資格の受験に対して、補助がありません。同じ東京コンピュータサービスグループの会社で、補助がある会社があるということを聞いたことがありますが、この会社にはありません。応用情報に合格すれば、毎月5,000円の資格手当がもらえるけど(たしか40歳くらいまで)、ともともの基本給が少ないから意味がないです。他の会社で資格手当を止め、報奨金のみにしたら、資格受験が増えたというところがあるから、改善の余地があると考えます。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連