ムトーアイテックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】もう、毎月行っている社員研修会を止めて欲しいです。正直、効果がありません。資格試験の補助、外部研修などに時間・お金を回すべきです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】この会社は自己研鑽という考えを持っているため、社員の成長のために何か取り組むということはあまりしません。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格試験受験に関する金銭的な補助が一切ないこと。会社の考えは、金銭的な補助をしても退職されたら意味がないから、ということなのだけど、そういうことをしていないから社員が退職するし、会社の社員の技術力が上がらないしってなるから、考えないすべきと思いますね。 参考になった!0
良い点
スキル考課というものがあって、これには、「〇〇できること」というのが100個近くあります(技術分野によって個数は異なる)。年次が低いうちは結構、役に立ちました。半年、あるいは1年で結構、点数が上がるし、上司が部下のスキル考課を見たときも、何の経験があって何の経験がない、そして、何の経験を積ませれば良いか?がわかりやすいので。私は転職しましたが、転職先ではここまでのものはなく、これについてはこの会社の方が良かったと考えてます。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】入社2年目くらいまでは主任クラスの先輩社員が一緒にいるので、相談しやすい状態にはあります。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】この会社は首都圏以外にも拠点を持っています。その人が首都圏に来る機会があることは良いと感じてます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】主任クラスは大変で、主任クラスが困った状況になった時にサポートを得られる状態になっていないです。この会社は主任クラスは結構いるのですが、その1つ上が非常に少ないです。年齢構成・役職者の構成がいびつで、これを改善する必要があると考えます。そのためには年収をどうにかする必要がありますね。あと、客先常駐は極力やめてほしくて、物理的にサポートを受けにくくしています。持ち帰り案件を増やすべきと考えます。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】この会社は客先常駐が多いため、社員の交流がどうしても少なくなりがちです。で、毎月、社員研修会を行っているのですが、部署ごとなので、他の部署の人との交流がほとんどありません。首都圏には、いくつか部署があり、距離的にはすぐ会えるのですが、交流がほとんどないです。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】おおよそ、入社2年目くらいまでは主任クラスの先輩社員の下につくので、サポートはあります。 参考になった!0
気になる点
新人(私)が先輩にC++を教えてました。会社に入社する社員の中にはプログラミング経験がない人もいるから仕方ないかもしれないが、だったら、新人であっても給与増やそうよ。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連