ムトーアイテックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
資格取得手当の制度がある。
指定された資格に合格すれば最低でも受験料分は支給される。
難関資格であるほど手当の額は大きくなっていく。
ITパスポート、基本/応用情報技術者試験の取得を推奨していて、
学習支援ツールの頒布や社内ブログを使った情報共有がなされている。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:なし、自分次第。資格手当は豊富にあるが、受験料を考えるとマイ

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:資格取得に関するサポートは手厚い働きがい:さまざまな案件に就

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:自分次第な所です。成長したいと思わないと技術は向上しません。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】(1)昔(リーマンショック前)、ロクに

口コミ投稿日:2019年11月23日
教育・研修:結論を先に述べると、内定者勉強会や新人研修で行う研修の内容・優先度が

口コミ投稿日:2019年11月03日
教育・研修:(1)さすがに全く仕事が出来ない、となると客先からクレームが来るので

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:ない。問題なのが、客先常駐が多く、かつ、委任契約であること。例えば、客

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新人~2年目までは社員の成長について熱心に指導します。が、その後は放

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】マイナビのページを見ると、「新入社員の方一人ひ

口コミ投稿日:2020年01月05日
教育・研修:OJTが駄目。早急な対応が必要と考えます。例えば、教員免許を取得する

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:この会社の良くない点は、教育にお金をかけない事。そして、教育の考え方

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人や2年目など若い時は、周囲からサポートして

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】(1)結構、社員がばらけている(異なる客先にい

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りに相談しやすい環境があるか?というと、

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【仕事のやりがい】まあ、お客さんに褒められた場合や、システムが完成した

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:(1)月1回の研修会だが、自分が欲しい技術の説明をしてくれるわけでは

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】(1)年次が低い場合、学生時代

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】年に2回、人事考課面談を行います。この面談の中で目標を

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:内定者勉強会・新人研修について:新人はスキルが人によって全然違います

口コミ投稿日:2020年05月02日
教育・研修:法律に関する教育が少なすぎ。特に労働基準法。過去には、従業員規則を新

口コミ投稿日:2020年04月09日
教育・研修:新人研修の講師を変更すべきと思います。新人研修での成長度合いが低い可

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】主任クラスは大変で、主任クラスが困った状況にな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任待遇

1.6
口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:テストの経験(単体テスト~結合テスト)等は積めるかと。プログ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】身に付くスキルは入ったプロジェクトと

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人事考課のスキル考課で適切に評

1.6
口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:気になる点:上流工程の経験が積めない。設計~実装、テストの経

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:労働基準法の研修がないのが非常に気になります。結局、このために、労働

口コミ投稿日:2017年07月06日
教育・研修:定型の教育はマナー教育、セキュリティー教育、JAVA研修程度。案件あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:自分が育てた新人がそれなりに仕事が出来るようになったときですかね。自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】入社2~3年目たった後が問題です

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:入社してから間がないときは、スキルが上がっていくし、仕事が出来たという

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】プログラミング経験のない社員がまともに教育されず、現場

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:会社が受けている仕事の工程が設計~テストが多いです。これ以外

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:詳細設計~結合試験の経験がほとんどで、要件定義や基本設計など

愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】困らなくなった時。緊張もせず、何事も冷静... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事の内容面では特に指導やサポート的なも... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-10京橋北見ビル東館 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格費用やそれに伴う教材費の支給はあり。資格手当や合格したこ... 続きを見る
愛媛県松山市一番町3丁目2-11松山第一生命ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内教育委員会というものがあります。教育委員会主導で、土日の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途では上にあがれない。そ... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目8-2麻布マルカビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験でITのことは全くわからない状態で入社しました。最初は... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目17ヨシダFGビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムサービス部/ 一般社員
成長・キャリア開発:会社からの支援はほぼないですね。最初に研修があるからといって... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若くして管理職に就かれている方も多く、実力で評価されていると... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:よく言えば主体性を大事にする会社です。悪く言えば、放任・押し... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:よく言えば自主性を尊重されて仕事を任せてもらっているとも言え... 続きを見る

ムトーアイテックス株式会社で働いていますか?