ムーディーズジャパン株式会社の口コミ・評判

ムーディーズジャパンの口コミ・評判をご紹介!ムーディーズジャパンで働く社員や元社員から、ムーディーズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今までの会社で一番手当てが多く、夏季には金曜日時短などの制度もあり、面白い福利厚生がある。 福利厚生で… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

大半はバックアップ体制がある部署が多いが、ポツポツと1人部署があり、その人が休むと色々止まる業務もあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社
ムーディーズジャパン株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】基本的には長く働いていける職場だとおもいますが、外資系なのでリストラクションをしてた時期もあります。女性は事務職は育児休暇をとらせていただけたので長く勤められましたが、職種によって、時期や状況によっては早く復職しなければならない方もいらして女性は育児のバックアップ体制がないと、事務職以外は育児をしながらの就業は難しいかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社
ムーディーズジャパン株式会社の教育・研修
【教育・研修について】オフサイトミーティングなど海外や国内でありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社
2001年~2005年頃
ムーディーズジャパン株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  海外本社の幹部とそれにこびへつらう日本人幹部がいる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートムーディーズジャパン株式会社

仕事のやりがい
【働きやすい環境か】個人の結果重視なので、一人でやりたいタイプの人には良い環境。ただ、結果がでないと…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
「私は、自分の仕事が人の役に立っていると感じたときに、やりがいを感じます。 飛び込み営業をしていると、…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来性について】商品的に陳腐化しているが、市場に代替商品が出てこないのが現状なので、つぶれる…もっと見る
2009年頃
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】優秀な方が沢山いらっしゃるので本人次第でキャリアアップは目指せると…もっと見る
ムーディーズジャパン株式会社
ムーディーズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社