ミズシマスポーツ株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ミズシマスポーツ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
天王寺駅より1駅で便利だと思います。駅から徒歩約5分ほどで通うのに苦になりません。1階は荷受け・作業スペース・倉庫・車庫となっており、そこそこの広さもあるので良い。2階に事務所と倉庫があり、キレイとは言えないかもしれませんが、一般的な事務所といった感じです。もちろん冷暖房完備です。分煙化でたばこを吸わない方も問題ないと思います。

ミズシマスポーツ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
就業時間は9:30~18:30で一般的な会社に比べると開始時間はゆっくりだと思います。
小売店ですが日曜日・祝日・隔週の土曜日が休みですので、家族や友達との予定も立てやすく助かります。
繁忙期などは休日出勤が数日ありますが、そこまで気になりません。
夏季休暇・冬期休暇はちゃんとあるので旅行などにも行くことができるので助かります。

ミズシマスポーツ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
学校のクラブや野球チーム、サッカーチーム、バレーボールチームなど多くのお客様と商談をしながら良好な関係を築き注文に繋げていきます。取り扱っているものがスポーツ用品や体育機器ですので、馴染みのあるものばかりです。いろいろな商品があり最初は覚えるのが大変かと思いますが、年数を重ねて覚えるほかありません。ユニフォームやクラブTシャツなど、お客様と一緒になって作成していき、できあがりを喜んでもらえることに非常にやりがいを感じます。

ミズシマスポーツ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
現在会社の売上の70%はネット通販が占めています。ネット通販はこの10年間で急成長した事業ですが、この先は不透明で先を読むことは難しく思います。
私の所属する営業部は創業以来40年以上継続し、常時5名のメンバーで安定した活動を行ってきました。
学校、官公庁が商売相手なので景気に左右されにくい面はありますが、長年続いたデフレ、最近のコロナの影響で多少頭打ちの状況が続いていましたが、デフレも脱却しつつある今、コロナが収束すれば安定した売上が戻り、また私も含めた若いメンバーが営業力をつけていけば、さらに売上はUPしていくと思います。

ミズシマスポーツ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
2020年度は会社の売上が25%UPし、利益も大幅に増えました。
会社はその利益を内部保留せずに、設備投資と社員への還元に充ててくれました。
その為ボーナスが通常の3倍ほどになりました。
また定期昇給以外に、自分も含め数名の若手社員が臨時昇給しました。
この会社の姿勢は大変励みになり、働く意欲が増しました。
売上を上げる事が収入につながるのは有難く思います。

大幅な利益が出た2020年度のボーナス支給の時、数名の幹部社員の人たちが正社員、パートの一年間の仕事の評価を行いました。
年齢、年数に関わらず、仕事に対する姿勢、意欲、実績などを評価し支給額を決めました。
その為、人によってはかなりの差が出たと思います。
昇格に関しても、年数とかではなく平社員からいきなり課長に昇進したり、上司の推薦により主任になったりします。
私が入社する以前は年功序列だったようですが、現在は実力主義になっています。