マンパワーグループ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング5F
マンパワーグループの口コミ・評判をご紹介!マンパワーグループで働く社員や元社員から、マンパワーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

現在属している役割は、生産性がないため、生産性のある役割の社員の役には立っているが、比較してしまうと時々虚しく感じられるときもある。自分のモチベーション次第で学べる事は変わってくるが、やはり生産性はひとつの鍵かもしれない。

良い点

有給もとりやすいですし、扶養ないで働いているため、プライベートの両立はかなりはかれていると思います。ありがたいです。気になる点は、いまのところありません。またなにかありましたら投稿させていただきます。

給与・年収の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

良い点
【残業代について】派遣会社なので、残業は派遣先次第です。派遣先で残業無を選べば、その通りですし、残業規定も派遣先と派遣会社との契約による条件なので8時間以上の場合実働外としての残業代が付く場合が多いです。特に官公庁は残業代が省けるスタッフとして雇うので残業代はつきませんが、それでも派遣会社が苦情を引き受けてくれるので助かります。
60代以上 / 女性 / 営業系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】派遣先によります。インセンティブがつくと最初から承知で応募します。しかし、インセンティブよりも派遣時給が高いほうが良いので、マンパワーグループは時間給がたかいように思います。しかし、応募人数も多いので、選ばれること本当にそのキャリアの時だけです。
60代以上 / 女性 / 営業系
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】もう少し、高齢者向けの大量募集の案件が多ければよいと思います。
登録人数も多いし、なかなか派遣紹介が成功しません。昔はかなり、邪道の紹介案件もありましたが、最近は法律順守で案件も確かなものだけしかありませんので、応募チャンスも少ないです
60代以上 / 女性 / 営業系
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】全くありません。成功か失敗か派遣社員の実力を発揮して、派遣先に喜ばれて、次を派遣してもらうしかない外資系企業のやりかたです。
人材が営業やコーディネーターと癒着することがなく、スタッフ本来の仕事力がすべてです
60代以上 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社

気になる点
正社員の方は派遣社員のフォローや後処理等でかなり長い時間の残業をされていることがあるようです。メールや電話など朝早くから夜遅くまで、対応することとなり、連絡調整だけでとても時間がとられるようで、人員を増やすなり、何らかの対策が必要かと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員である私たちは、残業は受電が長引かない限りほぼございません。派遣先では残業は5分毎に勤務変更届を出すこととなっておりますので、用紙の記入が手間なのか、あまりぐだぐだと残っている方も見受けられません。
福利厚生の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
良い点
いろいろなところで福利厚生を受けられるところが良いと思います。やはり割引が多い事により休日を有意義に過ごす事ができると思います。それにより仕事のやる気も上がり相乗効果だと思っております。またどんどん福利厚生が使える施設を増やして欲しいと思います。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
気になる点
テレアポの仕事であっても、OJTがなく、新規事業への派遣があったりと、現場でのサポート体制や研修体制に不安を覚えます。また、現場での追加の研修は日程が合わなければ、なかなか提示されることもなく、参加が難しい状態が続いております。現場に出てからの体制を整えていただきたいなと感じております。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩方が優しく丁寧に、的確に指示をして注意もきちんとしてくれます。比較的すぐに仕事が身についていくので良いと思います。
わからないところもひとりづつ丁寧に教えてくれます。
研修も事前に行ってくれるのでとてもわかりやすく良いです。
30代 / 女性 / その他
良い点
これからとると良い資格や研修はメール等で、逐一知らせてくださるので、時間が合えば参加することができます。また、自宅でできるソフトも用意してくださっているため、自宅で学習することもでき、能力向上を図ることが可能です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連